Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Как тратят свободное время работающие мужчины и женщины Великобритании


Программу ведет Полина Ольденбург. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Лондоне Наталья Голицына.

Полина Ольденбург: Статистическое управление Европейского Союза "Евростат" провело социологическое исследование, в ходе которого попыталось выяснить, как тратят свое свободное время работающие мужчины и женщины 10-ти стран Евросоюза. В результате оказалось, что английские мужчины ведут самый ленивый в Европе образ жизни. Из Лондона корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына.

Наталья Голицына: Сотрудники "Евростата" опросили работающих мужчин и женщин 10-ти стран в возрасте от 20-ти до 74-х лет. Причем в этой десятке государств как старые члены ЕС и Западной Европы, вроде Бельгии и Германии, Франции и Британии, так и страны, которые недавно присоединились к Европейскому Союзу - Эстония, Венгрия, Словения.

В результате опроса выяснилось, в частности, что английские мужчины ленивы и нелюбопытны. Почти половину, 49%, своего свободного времени они проводят у телевизора. А свободного времени у них в среднем 4 часа 41 минута ежедневно. Англичанки, кстати, смотрят телевизор на полчаса меньше. К примеру, немцы и норвежцы тратят на это занятие только треть своего свободного времени. Причем речь вовсе не идет о невиданной в Европе тяге населения Британских островов к культуре. Культурных программ и по британскому телевидению транслируется не больше, чем в других странах. Опрос "Евростата" показал, что как раз англичане тратят на культуру лишь 2% своего свободного времени.

Спят англичане и англичанки примерно поровну: 8 часов 11 минут - мужчины и 8 часов 25 минут - женщины. Однако когда речь заходит о домашней работе, то равноправие полов приходится забыть. Женщины занимаются хозяйством вдвое больше мужчин - 3,5 часа.

Примерно одинаковое время мужчины и женщины Британии тратят на еду и уход за собой. Англичане ежедневно проводят за столом и в ванной 1 час 50 минут. Женщины, естественно, чуть больше - 2 часа 7 минут.

Из всей этой статистики британские комментаторы делают крайне нелицеприятный для сильного пола Соединенного Королевства вывод, называя английских мужчин рохлями, лентяями и праздными телеманьяками.

XS
SM
MD
LG