Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Современная уральская медицина


Ирина Мурашова, Екатеринбург: "Отдохните у нас, пока рождается ваша улыбка" - это лозунг стоматологической клиники украинского Луганска. Директор муниципального учреждения столицы Урала Евгений Тулесов полагает, что в скором времени подобными девизами обзаведутся и медицинские учреждения Екатеринбурга.

Евгений Тулесов: С точки зрения медицины, вообще, Екатеринбург я бы назвал наукоградом - есть такой термин. То есть в нашем городе присутствует Уральское отделение Российской Академии наук, сейчас вот открывается, кстати, отделение Российской Академии медицинских наук. Это вот звеня, по сути дела, одной цепи. И ничего удивительного в том, что в нашем городе предоставляются качественные, по новым технологиям, по новейшим технологиям услуги в сфере медицины, ничего удивительно в этом нет. У нас уникальные центры построены по диагностике. Безусловно, с этой точки зрения, что в Екатеринбург будут приезжать и уже приезжают сейчас, чтобы получить качественную медицинскую помощь и услуги, - здесь никаких сомнений, что перспективы самые радужные у Екатеринбурга в этом смысле есть.

Ирина Мурашова: Использовать накопленный опыт в области медицины в сочетании с туристическим бизнесом хочет свердловское региональное отделение Общероссийской Ассоциации врачей частной практики. Председатель правления Игорь Иваненко считает, что основное преимущество современной уральской медицины - это сочетание высокого качества услуг и невысоких по европейским и московским меркам цен. Сейчас создается база данных, после этого туристический маршрут может выглядеть, например, так: Курганский Институт травматологии и ортопедии, Екатеринбургский центр пластической хирургии.

Игорь Иваненко: Вполне возможно, что это будет комплекс услуг, если это опять же будет для пациентов выгодно. То есть мы должны предложить ему такую схему, при которой он потеряет минимум дополнительных денег и минимум времени, для того чтобы эту проблему решить на максимально высоком качественном уровне.

Ирина Мурашова: Медики утверждают, что уровень обслуживания, особенно в частных клиниках Екатеринбурга, соответствует высоким международным стандартам. Самыми популярными могут оказаться лечение на Урале сердечно-сосудистых заболеваний, пластическая хирургия, пересадка органов, ортопедия и стоматология. Если на Западе коронарное шунтирование стоит 40 тысяч долларов, то в России такую же операцию сделают за 10-14 тысяч долларов. К тому же поправивший здоровье гость Екатеринбурга после больницы может стать и туристом в классическом понимании этого слова - съездить на границу Европы и Азии, побывать на месте расстрела царской семьи или посмотреть на вуз, в котором учился первый президент России.

XS
SM
MD
LG