Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В магазинах Екатеринбурга появилось новое мороженое "Стоп, наркотик"


Ирина Мурашова, Екатеринбург: Производитель эскимо – днепропетровское товарищество "Ласунк". На этикетке мороженого изображены листья марихуаны и цветы мака. Так же имеется название "Стоп, наркотик". Эскимо появилось в Екатеринбурге около недели назад. О своем дегустаторском опыте рассказывает екатеринбурженка Галина.

Галина: Белая глазурь, очень необычная по вкусу, потому что содержит кунжут, он дает такой соленоватый привкус. Второе - на удивление большое количество мака в самом мороженом, и третье удивление – состояние после того, как я, наконец, съела это мороженое, такая эйфория, благостное состояние наступило, но я думаю, что это не от мака, а от содержания большого сахара в этом мороженом. Слишком сладкое.

Ирина Мурашова: Галина считает, что название "Стоп, наркотик" скорее отпугнет покупателей, потому что шприц в красном кружке, перечеркнутый полосой, аппетита не вызывает. Но продавец Наталья Игнатова в день продает 10 новых эскимо. Говорит, что берут хорошо.

Наталья Игнатова: Очень вкусное мороженое, старые и молодые покупают. Им понравилось, еще прибегали просили. Говорили, "чего это, с этим, с коноплей".

Ирина Мурашова: Продавец Наталья Игнатова полагает, что мороженое выпускают для того, чтобы люди покупали вместо наркотика лакомство. С этим категорически не согласен президент фонда "Город без наркотиков" Андрей Кабанов. Больше всего его не устраивает оформление обертки.

Андрей Кабанов: Там идут цветы мака и листики конопли, и мелко написано "Стоп, наркотик", то есть, весь расчет на молодых оболтусов, которые увидят мак, вы знаете, что наркоманы - они тупые, это все их веселит. Чисто наркоманское такое мороженое. Тут тебе и мак, и конопля. Я считаю, это пропаганда наркотиков. Дешевый такой трюк, дешевая реклама.

Ирина Мурашова: Председатель городского комитета по защите прав потребителей Андрей Артемьев считает, что несогласный с названием мороженого может выразить свое возмущение в соответствующих инстанциях.

Андрей Артемьев: Возможно при таком названии, вот есть тут некоторая ситуация с возможным введением в заблуждение по данному вопросу, занимается федеральный антимонопольный орган вопросами этичности рекламы.

Ирина Мурашова: Специалисты хладокомбината "Норд", старейшего екатеринбургского производителя мороженого, к идее украинских коллег отнеслись с пониманием. Сейчас главный фактор при выборе мороженого даже не его составляющие, а привлекательная упаковка и необычное название, которое должно вызывать положительную реакцию у целевой аудитории. Для этого заранее изучают потенциальных клиентов и выясняют, каковы их ценности и как к ним можно воззвать с помощью имени мороженого.

XS
SM
MD
LG