Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Молодые ставропольские любители экстремального спорта борются за свои права


Лада Леденева, Ставрополь: В Ставропольском государственном университете прошла конференция на тему "Проблемы реализации молодежью края своих конституционных прав и обязанностей". Мероприятие изначально было задумано провести в обход сложившихся традиций. Ставропольский омбудсмен Алексей Селюков предложил о правах молодежи говорить самой молодежи, максимально открыто и без всякой цензуры. Сложно припомнить хоть одну конференцию, в ходе которой дискуссия развернулась бы так живо. Школьники и студенты говорили о многом, о своем праве на образование и работу, семью, о необходимости создания молодежной прессы, обсуждали правовые проблемы детей и отсутствия в крае кризисных центров для молодежи. Ключевым вопросом, остро поставленным участниками семинара, стало создание Лиги молодых предпринимателей под девизом "Сообща заработать и вложить полученную прибыль в строительство спортивных залов и площадок". Говорит юный любитель экстремального спорта Олег Калинин:

Олег Калинин: Покататься места нет. Везде, где мы катаемся, нас прогоняют, говорят, "что вы делаете, идите в специальные места", хотя их нет. Развивается, очень много стало кататься детей, новеньких очень много появилось.

Лада Леденева: По словам председателя Ставропольского краевого центра общественных инициатив "Альтер Вита" Константина Вишневского, чтобы осуществить идею строительства, к примеру, городка для роллеров, которых только в Ставрополе более 500, не стоит ждать финансовой помощи от властей. Главное - получить разрешение, а деньги молодежь заработает самостоятельно.

Константин Вишневский: Надо только землю, и все. А всю остальную поддержку мы тут сами соберем. У вас городская администрация, она все продает, все идет на продажу. Дайте нам место, а все остальное ребята готовы сделать сами, а средства на это тоже они не требуют из бюджета, чтобы им дали денег. Привлечем бизнесменов. У всех же дети, а кататься же они не будут у папы по коридорам. Они у нас ездят по бордюрам из мрамора, которые, естественно, крошатся и не предназначены для этих целей. Из-за этого милиция гоняет. А нам больше негде. Они говорят, "ну, дайте нам где-то, сделаем себе из бетона, и будем на бетоне себе носы разбивать"

Лада Леденева: Итогом мероприятия стал сбор подписей под обращением спортсменов-экстремалов к местным органам власти с призывом выделить место под строительство площадки для катания на роликах и подписей под открытками "Международной Амнистии" о защите прав женщин и детей. Документы направлены губернатору края, в краевые Госдуму и комитет по делам молодежи.

XS
SM
MD
LG