Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Грузии продолжаются поиски отца вице-президента компании "Лукойл" Саида Шарифова


Георгий Кобаладзе, Тбилиси: В Грузии продолжает нагнетаться обстановка вокруг произошедшего 1 декабря похищения Саида Шарифова, отца вице-президента российской компании "Лукойл" по южному региону Вагита Шарифова. Неправительственные организации и средства массовой информации соседнего Азербайджана придают произошедшему политический характер, тем более, что похищение произошло на фоне участившихся в последнее время бандитских вылазок криминальных группировок против представителей азербайджанского населения в восточных регионах Грузии.

Тем не менее, депутат парламента Грузии Изумруд Курбанов сказал в беседе со мной, что основной целью похищения Саида Шарифова, по его мнению, является срыв строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, которое должно начаться в ближайшее время. Нагнетанию обстановки и разжиганию страстей в немалой степени способствует и весьма странное поведение самого вице-президента "Лукойла". По словам азербайджанских депутатов грузинского парламента Вагит Шарифов пока не связывался с членами семьи Шарифовых, то есть, с братом и сестрой, находившимися в доме во время похищения. Со своей стороны и они не могут связаться с ним ,поскольку номер телефона Вагита Шарифова знал только его отец, который в данный момент похищен.

В среду, по сообщениям независимых источников, Вагит Шарифов прибыл в Тбилиси, однако, МВД Грузии не подтверждает и не опровергает данную информацию. Вагит Шарифов в родном селе не появлялся. Все попытки депутатов-азербайджанцев грузинского парламента связаться с вице-президентом "Лукойла" завершились безрезультатно. Тем временем министр внутренних дел Грузии генерал Коба Нарчемашвили заявил грузинским журналистам, что оперативные данные дают возможность надеяться на скорейшее освобождение Вагита Шарифова.

XS
SM
MD
LG