Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Взрыв на рынке в Бишкеке

  • Толкун Сагынова

Толкун Сагынова, Бишкек: На крупнейшем вещевом рынке в Бишкеке произошел взрыв. Как сообщил начальник Управления внутренних дел столицы, взрыв произошел в 11-м часу утра в кафе, неподалеку от контейнера с пиротехнической продукцией. По его словам, причиной взрыва, скорее всего, стал кислородный баллон, фрагменты которого были обнаружены следственно-оперативной группой МВД. Погибли 9 человек. Шестеро из них скончались на месте, остальные - по дороге в больницу. Тяжелые ожоги получили еще около 40 человек, которые госпитализированы в 4-ю городскую больницу. Среди пострадавших есть женщины. Личности убитых и раненых устанавливаются.

На месте трагедии работают бригады службы спасения, МЧС и пожарные. Они расчищают завалы от трех соседних развороченных контейнеров и кафе, которые полностью уничтожены. Зона поражения составила 400 квадратных метров. Спасатели не исключают того, что под завалами могут оказаться новые жертвы. По словам очевидцев, место взрыва превратилось в кровавое месиво.

Как отметил начальник столичного УВД, в настоящее время следствие отрабатывает несколько версий случившегося, не исключая при этом версию теракта, либо криминальных "разборок" между уйгурскими и китайскими коммерсантами, торговавшими на рынке.

XS
SM
MD
LG