Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сухуми пройдут очередные митинги сторонников кандидата в президенты республики Сергея Багапша


Программу ведет Марк Кротов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Сухуми Наталья Шульгина.

Марк Кротов: Сегодня в столице Абхазии Сухуми пройдут очередные митинги сторонников кандидата в президенты республики Сергея Багапша, который объявил о созыве еще одного национального схода абхазского народа, и Рауля Хаджимбы. Оба, спустя почти месяц после голосования, продолжают настаивать на своей победе и наотрез отказываются идти на компромисс друг с другом. Сейчас на прямой связи с нашей студией корреспондент Радио Свобода в Абхазии Наталья Шульгина. Наталья, какая сейчас обстановка в центре Сухуми, начался ли митинг сторонников Хаджимбы и какие лозунги на нем звучат в этот раз?

Наталья Шульгина: Пока нет ни митинга сторонников Хаджимбы, ни сторонников Багапша. Если на митинг сторонников Хаджимбы пришло не более 500 человек, кстати, самого Рауля Хаджимбы там до сих пор нет, то на площади Свободы уже собралось более 5000 человек и ждут, что подъедут с минуты на минуту еще люди, и потом начнется сход.

Марк Кротов: Наталья, обстановка располагает к каким-либо столкновениям? Несмотря на то, что количество участников этих митингов, как вы говорите, очень разное, но, возможно, и там, и там соберется довольно много людей.

Наталья Шульгина: Все-таки мы предполагаем, что возобладает разум и столкновений не будет. Люди говорят, что не допустят столкновений, потому что все равно все братья, и абхазы живут в одной республике.

XS
SM
MD
LG