Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент Грузии заявил, что считает недопустимым приезд российских туристов в Абхазию


Программу ведет Андрей Шароградский. В программе принимает участие корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

Андрей Шароградский: Президент Грузии Михаил Саакашвили находится в Соединенных Штатах с официальным визитом. И находясь в Вашингтоне, грузинский лидер вновь заявил, что считает недопустимым приезд российских туристов в Абхазию.

Георгий Кобаладзе: В Южной Осетии, в окрестностях Цхинвали, вновь были слышны выстрелы. Министерство внутренних дел республики Южная Осетия сообщает, что грузинские формирования обстреляли столицу Южной Осетии со стороны села Тамарашени. Грузинское руководство эти обвинения отвергает и в свою очередь заявляет, что осетинские бойцы произвели несколько выстрелов по грузинскому селу. Официальный Тбилиси опровергает также заявления о том, что вооруженные силы Грузии окружают Цхинвали минометными расчетами. В то же время в грузинском миротворческом батальоне происходит плановая ротация: батальон внутренних войск будет сменен другими батальоном этих же войск. Не менее напряженная ситуация сохраняется и вокруг Абхазии. Президент Грузии Михаил Саакашвили, находясь в Вашингтоне, вновь предостерег российских туристов от поездок на абхазские курорты.

Михаил Саакашвили: Абхазия сегодня - это не место, где можно отдохнуть. Из Абхазии изгнано более 300 тысяч человек. Отдыхающим и туристам там нечего делать, ни одна нормальная семья из России в Абхазию не поедет. Могут приехать только такие, как Жириновский. Я вовсе не пугал российских туристов, а лишь предупредил их о том, что нужно соблюдать законы и порядки. Повторяю свое предупреждение вновь.

Георгий Кобаладзе: Тем не менее, грузинский лидер подчеркнул, что надеется на мирное урегулирование конфликтов в Абхазии и Южной Осетии. В частности, он призвал президента Путина "положить конец сумасшествию реакционных сил, пытающихся втянуть Грузию в войну". Департамент по охране государственных границ Грузии сообщает, что охрана морской акватории Абхазии продолжается в обычном режиме.

XS
SM
MD
LG