Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Грузия обвиняет Россию в открытой военной поддержке осетинской стороны


Программу ведет Олег Винокуров. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Тбилиси Георгий Кобаладзе.

Олег Винокуров: Грузия обвиняет Россию в открытой военной поддержке осетинской стороны в грузино-осетинском конфликте.

Георгий Кобаладзе: Вчера в течение всего дня грузинские официальные лица комментировали ожесточенные перестрелки уже с применением артиллерии в Южной Осетии. Грузинская и осетинская стороны возлагают ответственность друга на друга за эскалацию напряженности. Однако руководство Грузии на этот раз обвиняет Россию в том, что российские миротворцы якобы открыли огонь по грузинскому селу Тамарашени из артиллерии и открыто поддержали тем самым осетинские формирования, которые в это время атаковали грузинские позиции близ села Сарабука на объездной дороге, соединяющей Грузию с грузинскими селами Южной Осетии. Причем министр внутренних дел Грузии Ираклий Окруашвили заявляет, что это не первый случай открытого вмешательства в конфликт российских военных на стороне осетинских формирований.

Ираклий Окруашвили: Был очень сильный обстрел грузинского села. Опять они стали инициаторами. Посмотрим, как будут развиваться события. Вмешательство русских - не первый случай, просто раньше мы об этом молчали и воздерживались от резких заявлений.

Георгий Кобаладзе: Одновременно заместитель министра государственной безопасности Грузии Георгий Гулава сообщил, что прогулочный катер, на котором Владимир Жириновский вторгся в морскую акваторию Грузии на абхазском участке, достиг Гагр.

Георгий Гулава: Это провокация со стороны Владимира Жириновского. Он играет на наших нервах. Жириновский - не турист, и, кстати, именно таких так называемых туристов имел в виду президент Саакашвили.

Георгий Кобаладзе: Сам Владимир Вольфович считает, что он не сделал ничего предосудительного и протестует против заявления грузинских властей об его возможном аресте.

Владимир Жириновский: Грузинская сторона делает заявление, что меня арестуют. Пусть попробуют арестовать, пожалуйста. У вас стольких прав нет на то, чтобы кого-то арестовывать, зачем об этом говорить даже. Давайте лучше встречаться, разговаривать. Я готов приехать. А грозить арестом мне - это исключается полностью.

XS
SM
MD
LG