Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Южной Осетии неизвестная вооруженная группировка обстреляла позиции грузинских войск


Программу ведет Никита Татарский. В программе принимает участие корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

Никита Татарский: В Южной Осетии всю прошедшую ночь неизвестная вооруженная группировка, принадлежность которой не установлена, обстреливала позиции грузинских войск.

Георгий Кобаладзе: В зоне грузино-осетинского конфликта продолжаются ожесточенные бои вокруг объездной дороги, соединяющей Грузию с грузинским анклавом в Южной Осетии, то есть с грузинскими селами Лиахвского ущелья. Эта дорога имеет стратегическое значение. В Тбилиси считают, что в случае потери контроля над дорогой грузинские села будут отрезаны от остальной Грузии. Президент Саакашвили даже утверждает, что осетинская сторона готовит этническую чистку в Лиахвском ущелье.

Накануне на административной границе между Грузией и Южной Осетией состоялась встреча между министром обороны Грузии Георгием Барамидзе и министром обороны республики Южная Осетия Анатолием Баранкевичем. Главная тема переговоров - таинственная третья сила, которая каждую ночь осуществляет нападения на позиции грузинских войск, в результате чего в общей сложности погибли более 10 грузинских солдат. Министр обороны Южной Осетии заявляет, что осетинские формирования не имеют к этим нападениям никакого отношения.

Анатолий Баранкевич: У нас уже несколько разговоров было, но что-то слово постоянно расходится с делом. Договариваемся о том, что стрелять не будем, югоосетинская сторона все выполняет в этом плане, а грузинская сторона - кто-то их постоянно обстреливает, кто-то на них в атаку ходит. Почему-то у югоосетинской стороны потерь нет (хотя у атакующей стороны потери должны быть больше, чем у обороняющейся), а у грузинской - постоянные потери.

Георгий Кобаладзе: Тем временем всю прошедшую ночь та самая таинственная группировка, не подчиняющаяся ни одной из сторон, осуществляла массированный обстрел позиций грузинских войск.

XS
SM
MD
LG