Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Возобновление работы четырехсторонней комиссии по урегулировании грузино-осетинского конфликта


Никита Татарский: Посол по особым поручениям МИД России Лев Миронов, прибывший в воскресенье в Цхинвали, сумел договориться с грузинской и осетинской сторонами о возобновлении в ближайшее время работы четырехсторонней смешанной комиссии по урегулировании грузино-осетинского конфликта. С подробностями корреспондент "Радио Свобода" Георгий Кобаладзе.

Георгий Кобаладзе: Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел России Лев Миронов, который в воскресенье прилетел в Тбилиси из Москвы, сумел на короткое время усадить за стол переговоров государственного министра Грузии по урегулированию конфликтов Георгия Хайндраву и министра по особым делам Республики Южная Осетия Бориса Чочиева. Однако переговоры в рамках смешанной контрольной комиссии почти сразу же были прерваны. В Тбилиси у здания, где расположен рабочий кабинет президента Саакашвили, состоялся митинг осетин, живущих в разных регионах Грузии. К ним вышел Михаил Саакашвили и обещал решить проблему Южной Осетии мирными средствами.

Михаил Саакашвили: Нам не нужен конфликт. Нам вчера из России в Южную Осетию завезли новую партию оружия, значит определенные силы в Москве готовятся к агрессии против Грузии. Но мы намерены защищаться. И это не будет внутригрузинский конфликт, начнется война между Россией и Грузией.

Георгий Кобаладзе: В Цхинвали состоялся митинг местного населения в поддержку политики президента Южной Осетии. На митинге присутствовали представители российского казачества и руководство Северной Осетии. Президент Кокойти подтвердил неизменность свое позиции.

Эдуард Кокойти: Сегодня в Южной Осетии уже находится очень большая группа добровольцев, наших братьев из Северной Осетии и других республик Северного Кавказа. Рядом со мной стоят представители казачества России. Они приехали к нам, чтобы в эту трудную минуту поддержать народ Осетии. И у меня огромное желание, как у главы государства, чтоб они приехали только к нам в гости, чтоб им не пришлось здесь применить все свои силы и знания военного дела.

Георгий Кобаладзе: В ближайшее время в Москве, возможно, состоится очередное заседание совместной контрольной комиссии, но на уровне секретарей Совета безопасности России, Грузии, Северной Осетии - Алании и Республики Южная Осетия.

XS
SM
MD
LG