Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В чем смысл политической реформы на Украине, предложенной президентом страны Леонидом Кучмой?


Программу ведет Андрей Шароградский. Принимают участие корреспонденты Радио Свобода Владимир Ивахненко и Виталий Портников.

Андрей Шароградский: Президент Кучма в телеобращении предложил план конституционной реформы, который предусматривает создание двухпалатного парламента в стране и наделении парламента и правительства большими полномочиями.

Владимир Ивахненко: Украинский президент считает необходимым предоставить парламенту право назначать главу правительства и членов кабинета за исключением четырех министров - иностранных дел, обороны, внутренних дел и по чрезвычайным ситуациям. Фактически речь идет о переходе Украины к парламентско-президентской форме правления. Именно такая система власти, по словам Кучмы, наиболее эффективна во многих европейских странах.

Впрочем, по мнению политолога Константина Бондаренко, предложенная модель еще далека от европейских стандартов.

Константин Бондаренко: То, что предложил президент Украины, – это переход от постсоветской диктатуры, которая наблюдается у нас в сегодняшнее время, к президентско-парламентской форме правления. Президент пока сохраняет за собой очень многие полномочия и значительно больше полномочий у президента, чем у парламента. Это только первый этап политической реформы.

Владимир Ивахненко: Сторонники бывшего премьера, одного из главных претендентов на президентское кресло Виктора Ющенко уверены, что желание провести реформу продиктовано личными интересами президента и его окружения. Очевидно, что ставленник Кучмы не имеет шансов выиграть президентские выборы, которые должны состояться в будущем году. Поэтому цель озвученных инициатив, заявляют противники Кучмы, не только сократить полномочия будущего президента, но и отсрочить любые выборы до окончания политической реформы в 2006 году.

Неожиданным в телеобращении президента многие называют предложение вернуться к идее двухпалатного парламента, при этом избирать депутатов в нижнюю палату исключительно по партийным спискам, а в состав верхней палаты включать руководителей областей, а также всех бывших президентов Украины. Таким образом, полагает оппозиция, Кучма намерен получить неприкосновенность после своей отставки. Аналитики обращают внимание на ряд противоречий в предложенной реформе, отмечая, в частности, что двухпалатный парламент характерен для федеративного государства с президентской формой правления.

Поправки к Основному закону направлены главой государства для утверждения в парламент и одновременно выносятся на всенародное обсуждение. “Если политики не хотят или не могут договориться, арбитром станет народ”, - заявил Кучма. Изменения в Конституцию должны поддержать две трети депутатов Верховной Рады, и весь этот процесс может затянуться как минимум на полгода. Пока в возможность принятия таких поправок, которые оппозиция называет разрушительными для Украины, не верят даже представители провластных фракций. В кулуарах парламента тем временем говорят, что выступление Кучмы не случайно прозвучало накануне запланированных на 9 марта антипрезидентских акций протеста. По мнению депутатов, действующий президент пытается перехватить инициативу у оппозиции, давно требующей проведения политической реформы.

Андрей Шароградский: Предложенный Леонидом Кучмой план конституционной реформы на Украине анализирует политический обозреватель Радио Свобода Виталий Портников.

Виталий Портнков: О возможности реформы власти на Украине говорили уже давно. Нужно сказать, что президент Леонид Кучма выступил со своими предложениями в самый последний момент, еще несколько месяцев, и вряд ли депутаты Верховной Рады успели бы одобрить изменения в конституции, которые предлагает президент, до следующих выборов главы государства. Да и сейчас сохраняется вероятность того, что законодатели с этой задачей не справятся и тогда предложения Леонида Кучмы останутся лишь предложениями. С юридической точки зрения все очевидно: глава государства предлагает сместить акценты во власти - усилить полномочия и ответственность парламента, а за президентом сохранить главным образом контроль над силовыми ведомствами, над внешней политикой и обороной. Но вместе с тем, нужно сказать, что реформы власти на постсоветском пространстве определяются не юридическими соображениями, а соображениями преемственности власти. Хорошо помним, как это преемственность обеспечивалась в Российской Федерации. На Украине сегодня нет такого авторитетного и сильного политика, каким был Борис Ельцин, политика, способного назвать преемника и обеспечить этому преемнику безболезненное избрание главой государства. Именно поэтому сегодня реформа власти на Украине утверждает: преемник главы государства должен найтись в случае компромисса между различными противоборствующими группировками. Но и в случае этого компромисса преемник не должен быть фигурой, которая кому-либо серьезно помешает, ограничит чьи-либо интересы, и контроль над экономикой сохранится в руках все тех же группировок, которые представлены в украинском парламенте. Можно сказать и проще: Россия времен Бориса Ельцина была страной консолидированной власти, одной сильной группировки, Украина времен Леонида Кучмы – это страна кланов. Кланам нужен президент слабый и достаточно предсказуемый, президент, чья кандидатура будет согласована со всеми, и президент, который не сможет нарушить достигнутых договоренностей хотя бы в силу того, что у него не будет для этого необходимых полномочий. Именно такого президента Леонид Кучма предлагает украинским законодателям. Но вряд ли так легко на решение вопроса о таком президенте пойдет украинская оппозиция. Ведь до сих пор лидер блока "Наша Украина" Виктор Ющенко является самым популярным политиком страны и имеет все шансы выиграть президентские выборы. Вот только с какими полномочиями?

XS
SM
MD
LG