Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Одной из первых негосударственных радиостанций России исполнилось 10 лет


Программу ведет Надежда Перцева. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Владимир Абарбанель.

Надежда Перцева: Одной из первых негосударственных радиостанций России, носящей название Пульс Радио, исполнилось 10 лет.

Владимир Абарбанель, Улан-Удэ: Сегодня новости Пульс Радио жители Улан-Удэ могут слушать 15 раз в день. 10 лет назад о новостях не было и речи. Огромным событием был сам факт появления в эфире нового негосударственного радио, которое сначала передавало только музыку. О том, как начиналось вещание первой независимой радиостанции Бурятии, рассказывает ее учредитель и бессменный директор Валерий Треногин.

Валерий Треногин: Это был бывший производственный швейный цех. Мы высунули антенну в окно. Поскольку мы были единственной радиостанцией, поэтому нас стали слушать везде.

Владимир Абарбанель: Через 5 лет Пульс Радио уже имело свой собственный радиоцентр, а еще через два года - даже филиал в соседней Монголии. Редактор службы информации Пульс Радио Алексей Фишер считает, что главное для радио - это точная и объективная информация.

Алексей Фишер: Мы не комментируем что-либо, мы даем право сказать одному человеку, второму, выводы делает радиослушатель.

Владимир Абарбанель: Алексей сказал, что все больше жителей Бурятии слушает на волнах Пульс Радио программы Радио Свобода. Их цель - знать разные точки зрения на происходящие события.

Алексей Фишер: Они всегда ловят волну Радио Свобода для того, чтобы это услышать - именно объективность, именно разные позиции, разные мнения сторон. Для них то, что появилось Радио Свобода, - самое главное.

Владимир Абарбанель: Разные мнения звучат и в коротком опросе, который провела Марьяна Торочешникова. Она спрашивала жителей Улан-Удэ, слушают ли они Пульс Радио.

Жительница Улан-Удэ: Мелодии нравятся мне, но новости я обычно не слушаю.

Жительница Улан-Удэ: Когда я дома, я всегда слушаю Пульс Радио. Нравится, потому что музыка бывает разнообразная и новости.

Владимир Абарбанель: Свое мнение о Пульс Радио высказал и президент республики Бурятия Леонид Потапов...

Леонид Потапов: Редко, но слушаю. На мой взгляд, это необходимо, тем более в период переходного времени для России, когда приходится решать сложные социально-экономические проблемы, никогда не лишне услышать противоположную точку зрения.

Владимир Абарбанель: Директор Пульс Радио Валерий Треногин уверен, что период развития радиостанции закончится еще не скоро.

Валерий Треногин: У нас грандиозные планы, мы вместо проводного радио, поскольку оно умирает, рассылаем эфирное вещание, то есть мы будем вещать на всю республику при помощи FM-радио. Ну, и конечно, мы хотим сделать на телевидении нашу передачу, чтобы не просто слушали, могли их видеть.

Владимир Абарбанель: Осталось только добавить, что в 2003-2004 годах Союз журналистов России по итогам Всероссийского фестиваля прессы называл Пульс Радио из Улан-Удэ лучшей региональной радиостанцией России.

XS
SM
MD
LG