Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге выходит новый информационно-аналитический журнал


Дмитрий Казнин, Санкт-Петербург: В Петербурге появился новый информационно-аналитический журнал "Петербург: время и место". По замыслу создателей он займет особое место среди толстых городских журналов и будет посвящен анализу путей развития Петербурга. По мнению редколлегии, журнал должен быть интересен всем, от москвичей до иностранных славистов. Новый журнал собрал старых, уже известных в городе авторов – политологов, историков, писателей. Нова, по мнению создателей журнала, общая идея издания, подобного которому в Петербурге еще нет. Эта общая идея - информационная и аналитическая составляющая второй столицы России, феномен Петербурга в практическом восприятии, его современная история и пути развития в будущем. Говорит главный редактор журнала Валерий Заворотный:

Валерий Заворотный: Мы хотели бы расширить информационное поле в этом городе для тех, кого интересует судьба этого города, его место, его роль в России. То есть, для тех людей, которые живут в этом месте и в это время.

Дмитрий Казнин: Как сказал один из членов редколлегии журнала, он рассчитан на москвичей, ностальгирующих по Петербургу. Это, поправился он, его субъективное мнение. Издатель журнала Сергей Цветков иначе видит потенциального читателя нового издания.

Сергей Цветков: Во-первых, это, конечно, должны быть государственные чиновники и люди, принимающие решения. Во-вторых, естественно, петербургская и не только петербургская интеллигенция, и третий круг читателей - люди, которым вообще интересно развитие города, они хотят понять, куда город движется.

Дмитрий Казнин: Журнал не должен стать самодостаточным, не должен замыкаться на себе и своих авторах, считают его создатели, - это сделает его провинциальным и неинтересным. Поэтому будет взгляд со стороны, обсуждение проблем интересных не только петербуржцам. О тех, кто будет формировать этот самый отстраненный взгляд, рассказывает член редакционного совета журнала Андрей Зонин:

Андрей Зонин: Господин Рубл, директор Кеннан-Института в Вашингтоне - это крупнейший центр политологии, который занимается изучением, прежде всего, Восточной Европы и России. Взгляд из-за океана для нас не менее важен, чем взгляд из Новгорода Великого. Второй человек - это Жорж Нива, профессор Женевского университета, он работал когда-то и в Сорбонне. Писатель, литературовед, человек, который Россией занимается с младых ногтей. Человек, знающий европейцев, которым интересен Питер.

Дмитрий Казнин: Первое время журнал будет выходить раз в квартал, затем планируется сделать его ежемесячным.

XS
SM
MD
LG