Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Виктор Шендерович опроверг слухи о своем увольнении с телеканала ТВС


С тележурналистом Виктором Шендеровичем беседует Андрей Шароградский.

Андрей Шароградский: Слухи об увольнении Шендеровича появились после выхода в эфир 2 ноября очередного выпуска программы "Бесплатный сыр", который был посвящен разбору ситуации с захватом заложников в Москве.

Виктор, скажите пожалуйста, вообще откуда появилась информация о вашем возможном увольнении?

Виктор Шендерович: Это самый интересный вопрос. Начиная с вечера понедельника, эта информация такими большими порциями вытекала из олигархических кругов, из кругов, которые явно могли быть информированы. Поскольку информация шла с разных сторон, то и у меня, и, видимо, у журналистов, которые пустили ее в эфир и печать, были основания думать о том, что это правда. Может быть, были действительно какие-то основания. Вчера вечером, уже после того, как сегодняшние газеты были подписаны в печать, мне было официально заявлено руководством телекомпании о том, что я не уволен, что программа выходит, что все штатно и нормально. В связи с этим возникает действительно вопрос, о том, зачем это было сделано, потому что утечки шли очень организованные, из кругов, которые действительно могли знать и обязаны были знать, если бы что-то такое готовилось. Тут одно из двух, как я понимаю, либо действительно были какие-то основания думать, что такое решение может состояться и уже принято, и потом затормозили в последнюю секунду, его; либо, второй вариант: кому-то нужно было просто поставить меня в положение толстовского мальчика, который кричит "волки, волки", и поставить меня в ложное положение человека паникующего, человека делающего себе, как я уже сегодня прочел в газете "Известия" пиар на скандале, и так далее. Может быть, склоняюсь к обоим, как ни странно, вариантам. Потому что то что недовольство было из-за Кремлевской стены - это безусловно. То, что какие-то слова могли быть сказаны в отношении меня – это возможно. Но дальше вот, видимо, была придумана такая схема, чтобы меня выставить в этом довольно неловком положении.

Андрей Шароградский: Скажите пожалуйста, а кто-то из руководства канала ТВС вам высказывал претензии по поводу содержания вашей передачи от 2 ноября?

Виктор Шендерович: Нет. Более того, были высказаны, так сказать, зрительские симпатии.

Андрей Шароградский: Согласно сообщению "Интерфакса" начальник пресс-службы вашего телеканала Татьяна Блинова объяснила невыход вашей программы в субботу, 9 ноября, тем, что изменилась сетка вещания в связи с праздниками.

Виктор Шендерович: Да, разумеется, это так и есть. Если посмотреть сетку вещания за предыдущие годы - программа "Итого" всегда после ноябрьских праздников не выходила. Мы на это время всегда делали перерыв.

XS
SM
MD
LG