Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Группа "Еврофинанс" приобрела более 23 процентов акций телерадиокомпании "Петербург"


Виктор Резунков, Санкт-Петербург: В Санкт-Петербурге Московское открытое акционерное общество группа "Еврофинанс" победило в аукционе и приобрело более 23 процентов акций телерадиокомпании "Петербург", ранее принадлежавших правительству Ленинградской области.

В торгах кроме группы "Еврофинанс" приняла участие еще и петербургская фирма "Политекс Санкт-Петербург". За чуть более 23 процентов акций телерадиокомпании "Петербург", принадлежавших правительству Ленинградской области, группа "Еврофинанс", которая является стопроцентной дочерней компанией коммерческого банка "Еврофинанс", имеющего прямое отношение к сенатору Сергею Пугачеву, заплатила 65 миллионов рублей – на один миллион больше, чем фирма "Политекс Санкт-Петербург", и таким образом стала победительницей. За всей этой сделкой явно просматривается "Газпром". Коммерческому банку "Еврофинанс" в конце прошлого года отошли медиа-активы, которые были выкуплены у Владимира Гусинского за 54 миллиона долларов. Однако, генеральный директор "Газпром-Медиа" Александр Дыбаль заявил, что к прошедшим в Петербурге торгам его холдинг отношения не имеет:

Александр Дыбаль: Я могу сказать, что пока что с нами "Еврофинанс" не вел никаких разговоров на эту тему, мы оцениваем эту ситуацию, как самостоятельную работу "Еврофинанса", не связанную пока что никак с новым медиа-холдингом.

Виктор Резунков: В кулуарах петербургского телевидения сейчас обсуждается дальнейший ход событий. Ожидается, что группа "Еврофинанс" купит недостающий до блокирующего пакт акций телерадиокомпании "Петербург" у одного из трех владельцев: "Балтонэксим Банка", общества "Союз" или общества "Ленэстэйт проект". По мнению Александра Дыбаля, если это произойдет, тогда можно будет говорить о серьезных изменениях на телевизионном рынке Петербурга:

Александр Дыбаль: Когда купят, тогда будет тема, а сейчас пока это все ерунда.

Виктор Резунков: Буквально вчера, 28 августа, стало известно, что телерадиокомпания "Петербург" получила от Министерства по делам печати лицензию на вещание на ближайшие 5 лет. Генеральный директор ТРК "Петербург" Игорь Игнатьев, комментируя сегодняшние торги, заявил, что он хочет оказаться в положении футбольного клуба "Челси", который сразу же после приобретения его Романом Абрамовичем получил деньги на развитие.

XS
SM
MD
LG