Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обзор таблоидов


Дмитрий Волчек: Сегодня в фокусе "Бэ-Цет" - самая тиражная берлинская газета. Она была основана в 1878 году, а с 1959 года входит в издательство Акселя Шпренгеля. Выходит ежедневно на 52 полосах и стоит 50 центов. Число берлинцев, читателей "Бэ-Цет", 500 тысяч человек. Газету представляет ее главный редактор господин фон Хайнце.

Фон Хайнце: "Бэ-Цет" - самая продаваемая в Берлине газета и одновременно старейшая в городе. Она выходит ежедневно со специальным воскресным приложением. Свежий завтрашний номер можно купить уже в 8 часов накануне вечером, так что газета поспевает за новостями дня. Поэтому, наверное, мы по всем показателям немного опережаем другие берлинские газеты. Мы интересуемся любыми темами, которые имеют значение для города и его жителей. И так как в столице проживает множество русских, то на наших страницах истории про русских, про русские мероприятия или рестораны - явление не редкое. Берлин - город большой и открытый, и крупной газете большого города очень важно писать о больших событиях. Если событие связано с русскими, то мы с радостью освещаем их.

Дмитрий Волчек: Послушаем выдержки из материалов "Бэ-Цет", опубликованных на этой неделе.

Вынесен приговор мужчине, который нарядил свою дочь как смертницу.

Это настоящее надругательство над ребенком. Отец нарядил свою невинную дочь как живую бомбу и цинично выставил перед камерами. Фотографии шестилетней крошки Салих, обвязанной очень похожей на настоящую связкой взрывчатки со свисающим бикфордовым шнуром, была опубликована многими газетами мира и вызвала всеобщее возмущение. Снимок был сделан на антиизраильской демонстрации в Берлине. Приговор суда 35-летнему палестинцу, живущему на пособие, 5 месяцев тюрьмы условно и 100 часов общественно-полезных работ. "Это одобрение убийств и терактов против Израиля. Вы использовали вашего ребенка в преступных целях за гранью дозволенного в свободном выражении мнений. Это покушение на мир и порядок в Германии", - заявил судья.

После концерта Бритни Спирс хочет по-настоящему оттянуться.

Ходили мерзкие слухи об отмене концерта, но теперь с ними покончено. Конечно же, она приедет в Берлин - 22-летняя поп-принцесса Бритни Спирс, и даст в воскресенье концерт на площадке велодрома. Так что спокойствие. Бывшая подружка Джастина Тимберлейка не намерена отменять посещение германской столицы, напротив, она собирается окунуться в берлинскую ночную жизнь и ищет подходящий клуб.

Много толков и о новом имидже певицы. Весь Берлин задается вопросом: за что заплатили шесть тысяч зрителей минимум по 50 евро - за возможность пережить встречу с секс-вампиршей или за ностальгическое свидание с прежней невинной звездой тинэйджеров? Организатор концерта Томас Шпиндер успокаивают всех разом - фанаты не пожалеют потраченных денег. Но откуда же ползут эти мерзкие слухи? Источник в окружении Спирс объясняет: в них прежде всего повинна английская пресса, она Бритни действительно изводит. Это все зависть. Но Бритни после перемены имиджа не скрывается, как многие мега-звезды, а порой просто идет в народ, устраивает праздник. Так будет и в Берлине.

Ангела Меркель впервые говорит о своем детстве.

Ангела Меркель - женщина, которая, возможно, станет канцлером Германии, впервые рассказала о своем детстве. Она родилась в Гамбурге, переехала вместе с отцом-пастором и матерью в ГДР и стала объектом наблюдения "Штази". Меркель говорит: "Раньше я хотела стать фигуристкой, но не оказалось данных. Но раньше я всегда хотела невозможного, а сегодня... Сегодня все по-другому". Ясно, что ее сегодняшнее желание - стать канцлером ФРГ. Но от ответа на вопрос, является ли она кандидатом на этот пост от своей партии, она уклоняется. "Главным в последнее время было мое желание дать ХДС и ХСС понять, что пора принимать решения. Этой стадии мы достигли". Но вот о своих задачах, если она станет у руля, Меркель, тем не менее, говорит: "Мы должны найти абсолютно новые ответы в сферах рынка труда, налогов, социальной защиты, а также образования. Мне абсолютно ясно, что не существует права на благосостояние, а существует обязанность каждого поколения создавать его для себя".

Нина свингует на открытом воздухе.

Мать немецкого панк-рока Нина Хаген открывает сезон джаза и свинга на летней арене в Вайсензее. "Это не джаз, а просто классные песни под прекрасный биг-бэнд. Это песни больших чувств, любви и романтики для разбитых сердец", - рассказывает Нина Хаген. "Придерживаться рамок никогда не было в моих правилах. В так называемых рамках ничего не найдешь. Я предпочитаю лежать за забором".

- Вы будете петь два дуэта с мужем Александром Брайнхольном?

- Он будет гостем-сюрпризом этого концерта.

- Ваш муж из Копенгагена. Понимаете ли вы по-датски?

- Ничего не понимаю, но мне нравится этот язык, и я нахожу его забавным. А иногда смеюсь так, что не могу остановиться.

- Александр моложе вас на 22 года, и многие язвят, что он больше подошел бы для вашей дочери Космы.

- Но не моя дочь, а ее мать в него влюбилась.

- Раздражают ли вас подтрунивания?

- Это было всегда, что бы я ни делала, но меня это не колышет.

- Как вы относитесь к старению?

- Кто не хочет состариться, должен раньше умереть. Я хочу стать очень старой и работать до последнего вздоха.

XS
SM
MD
LG