Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Перемены в информационном вещании Радио Свобода


Рассказывает помощник директора русской службы по информационным программам Андрей Шарый:

Со вторника, 23 марта, в информационном эфире "Свободы" произойдут заметные перемены. Информационные программы нашего радио меняют название – "Время свободы", и эти передачи приобретают новую форму, но не меняется суть нашей работы. Принцип неизменен: мы не создаем, а передаем новости, не делаем их, а максимально точно, коротко и объективно рассказываем о всех достойных упоминания событиях в России и мире и приглашаем высказать свое мнение в эфире политиков, общественных и культурных деятелей, экспертов и наших слушателей. Выпуски новостей в эфире "Свободы" – как и прежде, круглые сутки, каждые тридцать минут.

По будням, с 5 до 10 часов по московскому времени, в нашем эфире – утренние выпуски программы "Время свободы". Редакторы информационной службы проведут их из студий нашего радио в Екатеринбурге, Москве и Петербурге. Утреннее меню традиционно - основные ожидаемые события наступающего дня, опросы на улицах российских городов, беседы со слушателями и с экспертами, музыка. Обзоры новостей экономики, спорта, культуры, науки вы услышите теперь в каждом из информационных часов "Свободы" - и утром, и вечером, в строго определенное для каждой рубрики время.

В информационных часах до полудня мы познакомим вас с содержанием свежих московских, питерских и региональных российских газет, а после полудня предложим обзоры печати стран СНГ, европейских государств и – как только в США наступит новый день – американской печати. Кстати, со вторника по пятницу каждое утро, в 6.45 и в 8.45 с повторами в течение дня – 15-минутная программа "Америка сегодня", которую готовят наши корреспонденты в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Программа "Свобода в полдень" отныне будет выходить семь дней в неделю, без праздников и выходных. С 15 до 16 часов, с понедельника по субботу, в новой информационной передаче мы проследим динамику развития главных событий дня.

В 17 часов, после хорошо знакомого слушателям "Свободы" ток-шоу "Час прессы", Кирилл Кобрин и Андрей Шароградский, хозяева вечерних выпусков программы "Время свободы", пригласят в эфир экспертов и комментаторов. Итоговый информационный час программы "Время свободы", как и прежде, будет выходить в эфир в 20 часов и повторяться в полночь.

Итоги каждых семи дней Дмитрий Волчек подведет в программе "Темы недели" - эфир по субботам, с 19 до 21 часа. По воскресеньям, как и прежде, но с некоторыми новыми рубриками, а с 14 до 20 часов – передачи под общим названием "Свободный день" с Вероникой Боде и Алексеем Кузнецовым.

"Радио Свобода" – это работающая круглосуточно служба новостей, редакторы информационных программ, репортеры и обозреватели в наших бюро в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Праге, Нью-Йорке, Вашингтоне, эксперты, внештатные авторы, корреспонденты в сотнях городов России и за ее пределами – от Сеула до Калининграда, от Лос-Анджелеса до Южно-Сахалинска, от Мурманска до Абу-Даби. Их опыт, знания, профессионализм помогут вам узнать, что на самом деле происходит в мире вокруг вас. Мы информируем – выводы вы сделаете сами. Поэтому, рассказывая о планах, которые уже с завтрашнего дня станут реальностью, я позволю себе еще раз дать вам тот же дружеский совет, который даю каждый вечер, прощаясь после итоговой информационной программы: Оставайтесь на волнах нашего радио! Наступает "Время Свободы"!

XS
SM
MD
LG