Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правление телекомпании НТВ выразило недоверие новому руководителю телеканала


Ведет программу Петр Вайль. Участвует ведущий телепрограммы "Намедни" Леонид Парфенов.

Петр Вайль: Правление телекомпании НТВ, представляющее журналистский коллектив, выразило недоверие новому руководителю телеканала Николая Сенкевичу, обвинив его в некомпетентности. Журналисты возмущены решением Сенкевича, назначившего своим заместителем Алексея Земского, который тесно связан с конкурентами НТВ – телекомпанией ВИД и Первым каналом. Не исключено, что ряд известных журналистов НТВ будут вынуждены уйти. Кадровые перестановки на НТВ последовали после смены руководства холдинга Газпром-Медиа – владельца телекомпании.

У нас в прямом эфире по телефону из Москвы ведущий популярнейшей телепрограммы "Намедни" Леонид Парфенов.

Леонид, добрый вечер, не могли бы вы нам прояснить, какова истинная причина того, что произошло, это что - политика, деньги, личные амбиции?

Леонид Парфенов: Я не знаю, в конце концов, для меня это не так важно, для меня важно, что это некомпетентно. Потому что я хорошо знаю Алексея Земского, он человек славный, замечательный, он был директором ряда проектов, на которых я работал, в основном это были музыкальные, развлекательные программы, был директором одного из "Новогодних огоньков" на НТВ. Он для этой роли просто не годится, и нет никаких оснований усматривать за этим руку Первого канала и так далее. Я могу судить только о том, что Алексей просто не отсюда. Это было первым серьезным шагом господина Сенкевича в качестве исполняющего обязанности генерального директора НТВ, этот шаг вопиюще некомпетентен.

Петр Вайль: Скажите, Леонид, как далеко готовы зайти вы и ваши коллеги, например, объявить забастовку?

Леонид Парфенов: Да нет, зачем? Мы все говорим желанием не то, чтобы нам было комфортно работать, а чтобы существовала компания и развивалась в том числе как актив Газпрома. Если будут приниматься такие решения, это будет просто приводить к потерям завоеванных позиций. Я сейчас говорю исключительно о прагматичной, деловой части вопроса, а деньги, политика – это все прочее.

Петр Вайль: А готовы ли прислушаться начальники к вашим доводам? Вы решительно эмоционально сказали "упаси боже, какая забастовка?". А если все-таки руководство скажет – нет, это дело кадровое, ваше дело делать хорошие интересные программы, а кто руководит и кто пересчитывает и перекладывает из ящика в ящик деньги, это дело наше, что тогда?

Леонид Парфенов: Человек, первый зам по вещанию, он не занимается деньгами, он занимается собственной фирмой, продуктом, он занимается профильной деятельностью компании. В условиях НТВ производство составляет прежде всего информация, то есть выпуски новостей, программы "Намедни", программа Савика Шустера "Свобода слова", это "Профессия – репортер" и ряд еще других вещей, то есть это информационное и фактологическое вещание. В этих условиях это может быть человек-профессионал, известный, авторитетный, знающий, как действовать, как выстраивать в очень непростых условиях нынешних российских медийных эту работу, как двигаться, как развивать эту службу. Это требует огромного опыта и профессиональных данных, это человек, который выше главного ректора.

Петр Вайль: Леонид, и все-таки, готовы ли вы пойти на крайние меры, что называется, хлопнуть дверью?

Леонид Парфенов: Может быть, для себя ничего не исключаю.

XS
SM
MD
LG