Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Панорама высоких технологий. По данным аналитической компании IDC 67% компьютеров, подключенных к Интернету, заражено шпионскими программами


По данным аналитической компании IDC 67% компьютеров, подключенных к Интернету, заражено шпионскими программами. Злоумышленники заражают компьютеры для двух основных целей: хищение персональной информации, в том числе номеров кредитных карточек, и контроль персональной активности в Сети.

Точка зрения эксперта Владимира Губайловского: "Журналисты газеты USA Today взяли 6 компьютеров и попытались оценить, какое количество вредоносного трафика они привлекут. Попытки проникновения начались немедленно после подключения к Сети с постоянно возрастающей интенсивностью: в среднем более 300 попыток в час. То есть достаточно подключить компьютер к Сети и забыть о нем на несколько часов, чтобы он стал буквально напичкан вредоносным софтом, и сам стал источником вредоносного трафика. Компьютеры с межсетевыми экранами за час были атакованы только 4 раза. Несмотря на это больше 60% пользователей не устанавливают межсетевые экраны. Элементарные меры безопасности требуют установки межсетевого экрана и антивирусного пакета; желательно использовать другой браузер, кроме Internet Explorer".

Новости коротко

По сообщению агентства Reuters, правительство Китая заблокировало доступ к системе поиска новостей Google News. Сайт news.google.com недоступен в Китае уже десять дней. Как утверждается в заявлении организации "Репортеры без границ" власти пытаются заставить пользователей обращаться к китайской версии сайта, с которой удалены новостные сообщения критического характера.

Ученые из Уорикского университета Великобритании разработали новый материал для корпусов мобильных телефонов. Он полностью разлагается в почве под воздействием микроорганизмов. Ученые надеются таким образом решить проблему экологически чистой утилизации выброшенных телефонов.

Установлен новый рекорд скорости передачи данных по специально выделенным линиям. Передача данных осуществлялась между Питтсбургом и Лос-Анджелесом с постоянной скоростью 101 Гигабит в секунду. Это эквивалентно трем DVD-фильмам за одну секунду. Такую высокую скорость удалось поддерживать лишь несколько минут в продолжение 90-минутной демонстрации. Максимальная скорость передачи данных по Интернету около 4 Гигабит в секунду, а рекорд для Internet2 составляет менее 7 Гигабит.

Мобильный оператор Австралии Virgin Mobile вводит новую услугу для своих клиентов, сообщает ZDNet. Абоненты сети смогут перед вечеринкой заблокировать некоторые телефонные номера, чтобы случайно не совершать по ним звонков в пьяном состоянии. Согласно исследованию 95% людей признает, что в состоянии опьянения они способны наговорить много лишнего по телефону и потом сожалеют об этом.

XS
SM
MD
LG