Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Панорама высоких технологий. Корпорация IBM уходит из бизнеса по производству персональных компьютеров


Главная новость выпуска

Корпорация IBM создает с китайской компанией Lenovo Group совместное предприятие, которому передается весь бизнес корпорации по производству персональных компьютеров. IBM будет принадлежать только 18 процентов акций нового предприятия. Общая стоимость сделки оценивается в 1 миллиард 750 миллионов долларов.

Точка зрения Владимира Губайловского:Продажа подразделения Голубого гиганта по производству персональных компьютеров имеет не только финансовое, но и символическое значение. Сам термин PC появился в 1981 году, когда IBM выпустила компьютеры IBM PC. Буквально через год-два годовой объем продаж достиг миллиона компьютеров. Так началась новая эра, которая привела к тому, что персональные компьютеры теперь стоят на каждом рабочем столе и почти в каждом доме. И вот IBM уходит. И в тройке лидеров среди производителей персональных компьютеров появляется китайская компания. То, что китайская компания полноправно выходит на самый емкий компьютерный рынок – рынок Соединенных Штатов, говорит о многом. Пока нельзя сказать, что центр мирового производства компьютеров перемещается в Китай, но в этом направлении сделан большой шаг, и шаг этот явно не последний.

Новости коротко

Согласно отчету антивирусной компании Sophos, более 40 процентов всех заражений в 2004 году пришлось на различные модификации вируса Netsky. Это – сетевой червь, распространяющийся по электронной почте. Вирус Netsky появился в марте, но, несмотря на обновление антивирусных баз, до сих пор чрезвычайно активен. Количество заражений вирусом Netsky практически не уменьшается со временем.

Пользователи бесплатного сервиса «Rambler-Фото» имеют возможность размещать и просматривать фотографии на сайте в режиме блога. Присылать снимки на сайт можно прямо с мобильного телефона. Каждый пользователь бесплатного сервиса получает 20 мегабайт дискового пространства. Услуга доступна на всех операторах мобильной связи, предоставляющих доступ к интернету.

В ближайшее время на улицах некоторых городов Франции могут появиться автоматические кибертакси, способные самостоятельно перевозить пассажиров. Такси не имеет дверей и багажника и приводится в движение электродвигателем. Для выбора маршрута кибертакси использует глобальную спутниковую систему навигации. Машина оборудована лазерными датчиками, которые позволяют избежать столкновений с препятствиями. Руля в машине нет, так что пассажир, не может изменить траекторию.

Датская компании Secunia сообщает о бреши, которая присутствует во всех распространенных сегодня браузерах в том числе: Microsoft Internet Explorer, Mozilla Firefox и Opera. Уязвимость может использоваться с целью фальсификации всплывающих окон. В качестве демонстрации уязвимости специалистами Secunia был выбран сайт www.citibank.com. При выходе на сайт банка по ссылке с сайта Secunia, вместо одного из окон банковского сайта всплывает сообщение, о тесте Secunia. Если злоумышленник получит контроль над всплывающим окном банковского сайта, то он сможет получить номера кредитных карт или банковских счетов, введенные пользователем. Пользователи интернета могут проверить свой браузер на наличие уязвимости на странице компании Secunia: http://secunia.com/multiple_browsers_window_injection_vulnerability_test/

XS
SM
MD
LG