Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Панорама высоких технологий. Компания Yahoo готовит собственную программу для поиска на локальном компьютере


Главная тема выпуска

Компания Yahoo выпустит в январе 2005 года собственную программу, предназначенную для поиска на локальном компьютере. Программа позволит осуществлять поиск среди файлов пользователя, в архиве электронной почты, а также файлов музыки и фотографий. В октябре компания Google выпустила бета-версию своего персонального поисковика. Корпорация Microsoft анонсировала бета-версию аналогичной программы. Активное развитие поиска на локальном компьютере анализирует Илья Сегалович, технический директор компании "Яндекс":"Это на самом деле не такая уж невероятно полезная функция для пользователя. Локальные поиски всегда существовали и были, в том числе, бесплатные версии. И, в общем, никто особой прелести от их использования не ощутил. Но как приятное и важное дополнение к глобальному, мировому поиску, локальный поиск может оказаться очень полезным плюсом. Опять же мы видим как Google, который уже всех обошел в веб-поиске, неожиданно обошел всех там, где тот же Microsoft считал себя лидером – то есть в локальном поиске. Google первым выпустил великолепную программку, очень легкую и сразу ставшую популярной. И вот за то кто лучше реализует это важное локальное дополнение к глобальным поисковым систем и происходит сегодня борьба".

Новости коротко

Исследовательское подразделение компании Google начало бета-тестирование сервиса Google Suggest. Служба предназначена для ускорения ввода пользовательских запросов. Когда пользователь только начинает вводить запрос, система пытается предугадать продолжение и предлагает в виде выпадающего меню возможные варианты. При этом используется статистика самых популярных запросов к системе. Поддерживаются кириллица и все популярные браузеры.

Как сообщает Вебпланета, открыт полный онлайн-архив дома-музея Бетховена в Бонне (http://www.beethoven-haus-bonn.de). 26 тысяч нотных записей, писем и других исторических документов выложено в свободный доступ на новом сайте музея. Стоимость проекта составила четыре с половиной миллиона евро. Многие издания нот, рукописи и изображения Бетховена никогда раньше не выставлялись перед публикой. Из-за хрупкости и большой исторической ценности доступ к ним имели только ученые.

Компания Oracle пообещала отправить в космос лучшего программиста, работающего с инструментами Oracle. Главным призом станет суборбитальный полет на высоте 100 километров над землей, предоставленный компанией Space Adventures. Участники конкурса должны зарегистрироваться на сайте Oracle Space Sweepstakes и продемонстрировать свои знания и навыки в использовании программных инструментов Oracle. Точная дата вылета зависит от расписания Space Adventures, но произойдет это в 2006 году.

XS
SM
MD
LG