Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Панорама высоких технологий. Виртуальный Остров сокровищ за 26 тысяч долларов


Главная тема выпуска

Австралиец Дэвид Стори - двадцатидвухлетний участник онлайновой ролевой игры "Энтропия" приобрел виртуальный Остров сокровищ. Остров продан за 26 тысяч 500 долларов. Это максимальная сумма, которая когда-либо была уплачена за виртуальный объект в онлайновой ролевой игре.

Послушаем точку зрения эксперта Владимира Губайловского:Альтернативная реальность становится не только отдыхом и развлечением, но местом вложения капитала. Некоторые участники онлайновых ролевых игр становятся профессионалами и зарабатывают с помощью такой игры. Виртуальные деньги свободно обмениваются на реальную валюту по рыночному курсу. Можно развивать своего персонажа с целью дальнейшей перепродажи. Можно успешно перепродавать виртуальную собственность. Аукционные торги за остров продолжались несколько месяцев и ставка Дэвида Стори оказалась максимальной. На Острове расположены замок, есть рудник, и водятся фантастические звери для охоты. Владелец может продавать участки земли на своем острове. Молодой австралиец надеется, что его Остров станет надежным источником дохода. На данный момент в проекте "Энтропия" играют более 180 тысяч человек - и это далеко не самая популярная игра. Общий оборот всех онлайновых игр уже 1 миллиард долларов, сообщает Вебпланета.

Новости коротко

Корейская компания Samsung представила самую большую в мире плазменную панель. Диагональ панели около двух с половиной метров. Прежний рекорд также принадлежал Samsung и составлял около двух метров. Первые образцы панелей рекордных размеров будут произведены в следующем году на новом оборудовании, которое обошлось Samsung почти в 60 миллионов долларов.

Компания Seagate выпустила миниатюрный внешний винчестер объемом 5 гигабайт. Устройство имеет диаметр 7 сантиметров и весит около шестидесяти граммов.

Поисковая система Яндекс начала индексирование электронных таблиц в формате Microsoft Excel и презентаций в формате Microsoft PowerPoint. На сегодняшний день в базе Яндекса содержится около 50 тысяч электронных таблиц и более двух с половиной тысяч презентаций. Яндекс уже индексирует форматы HTML, PDF, DOC, RTF и объекты Macromedia Flash.

Рекламное объявление браузера Mozilla Firefox для газеты New York Times появится в ближайшем номере газеты. Первоначально планировалось опубликовать объявление в одну полосу, включающее список всех, кто пожертвовал деньги на это объявление. Но количество желающих участвовать в рекламе Firefox вместо двух с половиной тысяч человек составило более 10 тысяч. Объявление пришлось расширить до двух полос. Собранных денег на это хватило.

ICANN - организация управляющая доменным пространством интернета - в ближайшее время намерена повысить на 75 центов в год взнос с одного домена в зонах NET, COM и BIZ. Если инициатива ICANN распространится на все доменные зоны, то организация сможет собирать почти 50 миллионов долларов в год. Предыдущая попытка ICANN ввести сборы со всех владельцев доменов кончилась неудачей после резкой критики со стороны администрации президента Клинтона. Теперь ICANN реализовала свое намерение.

XS
SM
MD
LG