Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Панорама высоких технологий. Государственная Дума России планирует рассмотреть закон об ограничении спама


Главная тема выпуска

Фракция "Единая Россия" внесла в Государственную Думу новую редакцию закона "О рекламе". Кроме ограничения рекламы пива, алкогольных напитков и сигарет, в новой редакции отдельно говорится о спаме. Спам определен, как любое несанкционированное получателем рекламное сообщение. Законодательную инициативу анализирует Иван Засурский, заместитель генерального директора компании "Rambler":"Этот закон, это – некоторый постулат, утверждающий какая именно реклама допустима, а какая нет. Это наиболее здравый и эффективный подход сегодня. В дальнейшем в каждом конкретном случае можно разбираться. Федеральное Антимонопольное Ведомство, которое является куратором закона "О рекламе", сможет по жалобам принимать конкретные решения, например, накладывать штраф. Но при этом Ведомство будет знать, на что оно может опереться. Пункты закона прописаны достаточно четко: если вы получаете от кого-то информацию, которую вы не просили, вы знаете, что это незаконно и Ведомство знает, что это незаконно, и вы можете обратиться туда и против организаторов непрошенной рекламы могут быть приняты меры".

Новости коротко

Федеральный суд Соединенных Штатов вынес решение по иску интернет-провайдера против спамеров. Согласно решению суда, спамеры должны выплатить провайдеру один миллиард долларов. Это самый крупный штраф спамерам за всю историю Интернета. Роберт Крамер подал в суд против трехсот спамеров после того, как почтовые сервера его компании стали получать по 10 миллионов спамерских писем в день. Ответчики в зал суда не явились. И уведомление о штрафе было выслано по электронной почте.

Японская корпорация NTT DoCoMo установила рекорд скорости передачи информации в сотовой сети четвертого поколения. В ходе эксперимента скорость загрузки данных достигла 1 Гигабита в секунду. Эксперимент проводился в лабораторных условиях. Предполагается, что коммерческая эксплуатация сотовых сетей четвертого поколения будет начата в 2010 году.

Американец Брайан Сальцедо приговорен судом штата Северная Каролина к 9 годам тюремного заключения за взлом сети магазина компьютерной техники. Хакеру удалось модифицировать программу обработки кредитных карт. Брайан Сальцедо стал первым хакером в Соединенных Штатах, получившим столь длительный срок заключения. Суд признал хакера виновным в мошенничестве с денежными переводами и компьютерном взломе.

Компания Yahoo начала тестирование бета-версии поиска по видеофайлам. Новый вид поиска доступен на сайте Video.search.yahoo.com. Поиск по видеофайлам становится все более актуальным, поскольку падает цена на производство видео-информации, растет пропускная способность интернет-каналов и активно распространяются программы редактирования видео.

XS
SM
MD
LG