Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Панорама высоких технологий. Создан Российский Клуб Linux


Главная тема выпуска

Центр компетенции Linux IBM объявил о создании Российского Клуба Linux и разослал специалистам и компьютерным журналистам проект устава Клуба. О целях Российского Клуба Linux рассказывает заместитель генерального директора компании ALTLinux Алексей Новодворский: "Главные цели – это пропаганда Linux и решений Open Source. Кроме того это решение вопросов связанных с бизнесом, координация в бизнесе и взаимодействие Клуба с властными структурами. У Клуба есть уже сейчас и будут самые разнообразные программы. В частности, мы обсуждали на последнем заседании Клуба конференцию Open Source Forum, которая пройдет в апреле 2005 года в Москве, на котором ожидается очень много гостей из России и наших коллег из-за рубежа. Мы надеемся что это будет крупное, серьезное мероприятие, которое привлечет очень много участников".

Новости коротко

Американское агентство Bloomberg опубликовало отчет об инвестициях покойного палестинского лидера Ясера Арафата. Созданный по его инициативе Палестинский инвестиционный фонд активно вкладывал деньги в телекоммуникации и интернет. Фонд вложил около 300 миллионов долларов в Orascom Telecom Holding - египетского оператора сотовой связи, а также около 12 миллионов в палестинскую сотовую компанию. Крупные вложения были сделаны в американские компании занятые разработкой программного обеспечения. Эксперты оценивают активы Палестинского инвестиционного фонда в 800 миллионов долларов.

Украинский интернет-провайдер под прямым давлением американского министерства обороны закрыл сайты организации «Исламский джихад», которой он предоставлял хостинг. Провайдер принес группировке «Исламский джихад» свои извинения. По требованию Пентагона были закрыты 4 сайта.

Как сообщает Cnews, со ссылкой на China View, китайские пользователи мобильных телефонов отправили почти 200 миллиардов SMS в течение 11 месяцев текущего года. Количество абонентов сотовой связи в Китае достигло трехсот двадцати девяти миллионов человек. Сегодня каждый четвертый китаец имеет мобильный телефон.

Компания Iomega представила новые внешние жесткие диски емкостью 160, 250 и 400 гигабайт. Для подключения к компьютеру используется высокоскоростной порт USB 2. Новые носители должны заинтересовать пользователей, которые хранят большие объемы мультимедийной информации - фильмы, цифровые фотографии высокого разрешения или музыку. Диск объемом 400 гигабайт стоит 430 долларов.

XS
SM
MD
LG