Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Панорама высоких технологий. GTA может стать самой продаваемой компьютерной игрой в истории


Главная тема выпуска

Начались продажи компьютерной игры из серии GTA – Grand Theft Auto: San Andreas. Игра продается по цене 50 долларов. Ожидается, что уже в первую неделю может быть реализовано более четырех с половиной миллионов копий. GTA может стать самой продаваемой компьютерной игрой в истории. Предыдущая версия игры разошлась тиражом 12 миллионов экземпляров.

О новой игре рассказывает заместитель главного редактора журнала «Страна игр» Валерий Корнеев: «GTA – это симулятор. Игроку дается возможность почувствовать себя американским гангстером. События игры происходят в 90-ые годы, в вымышленном штате, напоминающем Калифорнию, где есть три больших города. Игрок проходит путь от мелкой сошки до главы преступного синдиката. Эта игра замечательна тем, что она предоставила игроку свободу, которой не давали другие, выходившие до нее, работы в этом жанре. В GTA не просто набор конкретных миссий, которые необходимо выполнить. Здесь есть несколько городов, где течет своя жизнь, которая не зависит от играющего. В этих городах живут люди, есть бандиты, есть полицейские и все они взаимодействует друг с другом. И игрок вписывается в эту жизнь как один из ее элементов. Продажи новой версии GTA в России начнутся, вероятно, уже в ноябре».

Новости коротко

Американская компания AMD планирует начать продажи персональных интернет-коммуникаторов (PIC). Это - настольные компьютеры, в основном предназначенные для развивающихся стран. Цена компьютера 185 долларов. Монитор поставляется отдельно и стоит 64 доллара. Компьютеры AMD станут частью инициативы "50 x 15", цель которой к 2015 году обеспечить доступ в Интернет 50 процентам населения Земли. В настоящее время выход в интернет имеют около 10 процентов жителей планеты.

По сообщению РИА "Новости", министр информационных технологий и связи Российской Федерации Леонид Рейман назвал развитие сотовой связи в России крайне неравномерным. Мобильной связью пользуется 38% населения. В Москве на 100 жителей приходится 85 номеров, в Санкт-Петербурге – 75 номеров. Но есть регионы, в которых отсутствует не только мобильная, но и проводная связь. Рейман считает, что главная задача министерства - это обеспечение всех регионов России телефонной связью и доступом в интернет.

Компания mi2G опубликовала отчет о суммарном ущербе, нанесенном мировой экономике киберпреступлениями. Учитывался вред, нанесенный распределенными DoS-атаками, фишингом, спамом и вирусными-эпидемиями. Суммарный ущерб от всех видов сетевых преступлений в 2004 году превысит четыреста миллиардов долларов, что почти в два раза больше, чем в 2003 году. Аналитики компании отмечают, что рост абсолютных цифр не следует преувеличивать, так как он отражает еще и рост числа компьютеров, подключенных к Сети. По оценкам компании mi2G, число подключений достигло в 2004 году одного миллиарда.

XS
SM
MD
LG