Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Панорама высоких технологий. Поисковая система Яндекс объявила о начале размещения контекстной рекламы на внешних площадках


Главная тема выпуска

Поисковая система Яндекс объявила о начале размещения контекстной рекламы на внешних площадках. Первым сайтом, где размещена реклама, стал автомобильный портал Auto.ru. Поисковая реклама появляется в ответ на сформированный запрос, то есть в тот момент, когда она пользователю наиболее интересна.

О развитии рынка контекстной рекламы в Интернете и планах компании Яндекс рассказывает главный редактор Елена Колмановская: «Контекстная реклама возможна и в журнале. Например, когда вы читаете статью, посвященную здоровью, а рядом размещена реклама лекарства от простуды. А поисковая реклама возможна только в Интернете, потому что ее появление это – результат взаимодействия поисковой машины с человеком, который сформулировал запрос. Поисковая машина может показывать рекламу в зависимости от того, что человек написал в строке запроса. Все нормальные поисковые машины обязательно разделяют результаты поиска и контекстную рекламу. Человек, который пришел на поиск, отдельно получает листинг – список ссылок на ресурсы, которые нашла поисковая машина в Интернете или на сайте, и отдельно он получает рекламу, которая контекстным образом связана с запросом. Никто не замешивает рекламу в сам листинг. Поэтому она ни в коем случае не заменяет поисковую выдачу, контекстная реклама является параллельным источником, как правило очень полезным для пользователей».

Новости коротко

Студия Артемия Лебедева выставила на продажу 47 принадлежащих ей доменных имен в зоне RU. Минимальная цена каждого домена – 5 000 долларов. На сайте студии сказано: "Мы продадим домен первому, кто сделает нам предложение, от которого мы не сможем отказаться". Артемий Лебедев начал заниматься «захватом» доменных имен 7 лет назад. Например, выставленный на продажу домен Vodka.ru был зарегистрирован студией 7 октября 1997 года.

В петрозаводском храме Иоанна Богослова установлена первая в России компьютерная система, которая позволит участвовать в богослужении прихожанам, страдающим глухотой. На монитор, установленный в храме, выводятся тексты литургии, которые в этот момент произносит священник. Программа разработана одним из прихожан, а компьютер приобретен на средства петрозаводских меценатов.

Производитель из Токио Yamada Denshi выпустил ночной фильтр для телефонов Vodafone, предназначенный для съемки в темноте. У камеры ночного видения есть побочный эффект: устройство может «видеть» сквозь детали туалета. Качество изображения зависит от того, насколько хорошо ткань пропускает инфракрасное излучение. Особенно отчетливое изображение получается при съемке сквозь черные бикини. Телефон, используемый с этим фильтром, продается только в Японии.

XS
SM
MD
LG