Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Панорама высоких технологий. Фонд Mozilla объявил о выходе интернет-браузера Firefox

  • Алексей Новодворский

Главная тема выпуска

Фонд Mozilla объявил о выходе интернет-браузера Firefox версии 1.0. С сайта www.mozilla.org пользователи уже скачали более 8 миллионов копий предварительной версии. На сайте доступны бесплатные версии браузера для операционных систем Windows, Mac_OS_X и Linux. Доступна русская версия браузера.

Выход первой версии Firefox комментирует заместитель генерального директора компании ALTLinux Алексей Новодворский: «Mozilla Firefox – это браузер нового поколения, очень быстрый, чрезвычайно защищенный, с его помощью вы можете действительно безопасно ходить по Интернету. Этот браузер многоплатформенный: он один и тот же под Windows, Mac_OS_X и Linux. Наконец, это браузер, который можно расширить огромным количеством новых возможностей: новые модули для него можно скачать по вашему выбору с сайта разработчиков – www.mozilla.org. Популярность Mozilla Firefox объясняется его замечательными новыми свойствами, но, самое, может быть, важное, это - действительно безопасный браузер. Пользователи Internet Explorer прекрасно знают, что он, в последнее время особенно, является воротами для разного рода вирусов. Firefox благодаря технологии разработки, благодаря своему открытому коду, значительно безопаснее. Это – самый безопасный на сегодняшний день браузер».

Новости коротко

Количество специалистов в области защиты информации в прошлом году выросло на 15%. Такой спрос сохранится в течении минимум четырех лет. Численность всех специалистов в области информационных технологий выросла в прошлом году только на 5%. Особенно высоко ценятся специалисты по информационной безопасности в Соединенных Штатах: средняя годовая зарплата такого сотрудника составляет 92 тысячи долларов, сообщает Washington Times.

Как сообщила компания Sophos, троянская программа по имени Delf перехватывает управление компьютером, пользователь которого запустил вредоносную программу, и затем использует российскую интернет-службу отправки SMS для рассылки сообщений на сотовые телефоны. Программа не пытается распространиться автоматически на другие компьютеры. Злоумышленник сам рассылает вредоносную программу потенциальным жертвам.

В интернете открылся поисковый сайт Speegle, который зачитывает результаты поиска женским или мужским голосом. Для прослушивания не требуется установки специальных программ. Достаточно звуковой карты и наушников. Особенно эффективным может оказаться интеграция «говорящего поисковика» с сервисом Google SMS. Прослушивать результаты поиска по телефону гораздо удобнее, чем обрабатывать множество сообщений.

XS
SM
MD
LG