Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Панорама высоких технологий. Заседание форума TechNet National Innovation, посвященное будущему Интернета


Главная тема выпуска

В штаб-квартире компании Google в Маунтин-Вью, Калифорния прошло заседание форума TechNet National Innovation, посвященное будущему Интернета. Эксперты и руководители крупнейших компьютерных фирм пришли к выводу, что Интернет находится в начальной стадии развития, но инвесторы готовы вкладывать деньги в перспективные Интернет-технологии. Перспективы развития Интернета обсуждает технический директор компании Яндекс Илья Сигалович: "Сейчас Интернет становится все более быстрым и все больше появляется мобильных устройств. Операционная система "переезжает" в Интернет. Это значит, что вы носите с собой "тонкого клиента". У вас с собой нет всего того, что вам нужно. И кусок вашего персонального пространства, и ваша веб-почта, и ваши закладки, все это становится независимо от того устройства, которым вы обладаете, потому что хранится в Интернете. И вы можете всего лишь носить с собой наладонник и иметь полный доступ ко всему тому богатству, которое вы написали, напридумывали, все это будет предоставлено вам одним из тех сетевых порталов, который победит в конкурентной борьбе. А собственно поисковые системы их, поскольку они обладают базой всех страниц Интернета, будут активно учиться веб-майнингу – извлечению знаний из Интернета".

Новости коротко

Конгресс Соединенных Штатов рассматривает законопроект, предусматривающий уголовное наказание вплоть до тюремного заключения для пользователей сетей файлообмена, сообщает Washington Post. Согласно законопроекту, тот кто выложил в интернете тысячу или больше музыкальных композиций может лишиться свободы на пять лет. К уголовной ответственности будут привлекаться также зрители, которые попытаются записать фильм во время сеанса в кинотеатре.

Лондонская группа Privacy International рекомендует сделать вспышку в камерофонах обязательной. Если вспышку нельзя отключить, невозможна скрытая фотосъемка. Это послужит сдерживающим моментом для вторжения в частную жизнь граждан, считают правозащитники.

По данным аналитической компании VeriSign количество спамовых писем в сообщениях электронной почты достигло восьмидесяти процентов. Но средний размер письма в спамовой рассылке меньше, чем средний размер нормального почтового сообщения. Поэтому доля спама в объеме почтового трафика составляет только двадцать один процент.

Российское подразделение Microsoft победило в тендере Федерального агентства по информационным технологиям на разработку концепции единой архитектуры электронного правительства в России. Проект должен быть реализован до конца текущего года. Работы будут финансироваться в рамках федеральной целевой программы "Электронная Россия".

XS
SM
MD
LG