Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Панорама высоких технологий. Реклама в Интернете не менее действенна, чем на телевидении


Главная тема выпуска

Реклама в Интернете не менее действенна, чем на телевидении. К такому выводу пришли специалисты рекламной фирмы Millward Brown . Рекламные ролики были размещены на портале MSN Video. Ролики демонстрировались по ходу новостных и развлекательных программ. Согласно результатам опроса реклама оказалась столь же эффективной, как и ролики по телевидению. Точка зрения эксперта Владимира Губайловского: "Интернет становится выгодной рекламной площадкой. Если контекстная реклама в результатах поиска дело более и менее освоенное, то с распространением широкополосного доступа в Сеть выходят рекламные ролики. Рекламу в Интернете можно отключить или проигнорировать – она не прерывает работы, а сосуществует с рабочей информацией поэтому уровень доверия к ней выше. Тем более, что ее всегда можно проверить, зайдя на сайт производителя. Другой перспективной площадкой для размещения рекламы являются онлайновые игры. В виртуальных городах, где люди проводят целые дни, где есть свои деньги - существуют огромные рекламные площади. Причем это тот случай, когда появление рекламы будет не отвергаться, а приветствоваться – города без рекламы выглядят неестественно, а предельная реалистичность едва ли не главная цель любой игры".

Новости коротко

Билл Гейтс получает ежедневно 4 миллиона электронных писем. Почти все эти письма – обычный спам. В корпорации существует команда сотрудников и программный комплекс, главной задачей которого является фильтрация почты самого богатого человека в мире.

Исполнительный директор Microsoft Стив Балмер предупредил правительства стран юго-восточной Азии, что использование Linux нарушает более двухсот двадцати восьми патентов. Министерство обороны Сингапура перевело на Linux 20 тысяч своих компьютеров. Подобные проекты рассматривают Китай, Япония и Южная Корея, договорившиеся о совместной разработке приложений под Linux.

Самая большая в мире цифровая фотография содержит около двух с половиной миллиардов пикселей и занимает 7 с половиной гигабайт. Это - изображение голландского города Дельфта. Снимок составлен из шестисот фрагментов отснятых со стометровой высоты с крыши здания университета.

Газета Taipei Times сообщает, со ссылкой на Associated Press: высокопоставленный сотрудник министерства обороны Соединенных Штатов предупредил бизнесменов о возможности агрессивных действий Китая против Тайваня. Основной целью кибервойны станет разрушение инфраструктуры мобильной связи и Интернета. Это должно привести к полной изоляции Тайваня от остального мира, утверждает сотрудник Пентагона.

XS
SM
MD
LG