Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Панорама высоких технологий. Компания «Бегун» начала эксплуатацию системы для размещения контекстной рекламы на страницах сайтов


Главная тема выпуска

Компания «Бегун» начала эксплуатацию технологии автоматического выделения ключевых слов — «Бегун АвтоКонтекст». Система предназначена для размещения контекстной рекламы на страницах сайтов.

Работу системы "Бегун Автоконтекст" комментирует Игорь Ашманов генеральный директор компании "Ашманов и партнеры": "Компания "Бегун" продает контекстную рекламу на тех сайтах, где есть поиск. Например, на поисковой системе Апорт, на поисковой системе Google в составе Mail.ru. А сайты, которые не имеют поисковой строки, системой "Бегун" не охвачены. "Автоконтекст" – это такая система искусственного интеллекта, которая сама берет текст на странице и определяет какую рекламу на ней нужно показывать. Работает система вполне нормально. Это же, фактически, обратный поисковик. Обычный поисковик по вашему запросу ищет страницы, которые этому запросу соответствуют, а эта технология говорит – по каким запросам эту страницу было бы хорошо искать в поисковиках".

Новости коротко

В конце года выйдет новая версия браузера Opera 7.60. Новое программное решение исключит потребность в горизонтальной прокрутке веб-страниц, независимо от размера экрана. Онлайновые документы можно будет распечатывать на бумаге любого размера без отсечения краев. Opera предлагает версии браузера для мобильных телефонов. Новый браузер значительно ускорит загрузку веб-страниц. Предварительная версия уже доступна на сайте компании.

Религиозные организации прибегают к технологии спамовых рассылок для распространения своих убеждений. По сообщению компании MessageLabs в последний месяц количество таких сообщений значительно увеличилось. Одна из спамерских рассылок содержит лишь два слова в заголовке письма: «Просто верь». Такой спам не противоречит большинству существующих антиспамерских законов, поскольку не содержит коммерческих предложений.

Обнаружена уязвимость в медиаплеере Winamp. Брешь дает возможность выполнения программ на удаленном компьютере. Нападение возможно, если жертва загрузит плей-лист с вредоносного веб-сайта. Брешь названа датской компанией Secunia критически опасной. Устранить уязвимость можно, установив Winamp версии 5.06.

Законопроект, предусматривающий тюремное заключение сроком до пяти лет за пользование сетями файлообмена, не был одобрен Конгрессом Соединенных Штатов. Также не поддержан документ, позволяющий Министерству юстиции взыскивать убытки в гражданском порядке с пользователей сетей файлообмена. Но есть вероятность, что в следующем году Конгресс Соединенных Штатов вернется к рассмотрению этих законопроектов.

XS
SM
MD
LG