Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Панорама высоких технологий. В сентябре спама в Интернете было меньше чем в августе


Главная тема выпуска

В сентябре спама в Интернете было меньше, чем в августе. Объем спамовых рассылок в Соединенных Штатах уменьшился на 11% процентов, но Соединенные Штаты уверенно занимают первое место в мире по количеству рассылаемого спама. На них приходится около 35%. Второе место занимает Южная Корея - около 22%, третье место у Китая – 13%.

Комментарий: Данные об уровне спама представила организация Commtouch Spam Detection Center. Была обработана информацию за первые три недели сентября. В августе эта же компания отметила резкий рост количества спама в Интернете. Снижения спама не наблюдалось уже много месяцев. Эксперты называют несколько возможных причин снижения активности спамеров.

Конгресс Соединенных Штатов рассмотрел сразу несколько законопроектов по борьбе со спамом и другими киберпреступлениями. Меры предложены очень жесткие вплоть до тюремного заключения сроком до 5 лет. Вторая причина – это ураган над Флоридой. Этот штат традиционно является местом деятельности многих спамеров, а в связи с ураганом их работа была практически парализована. Третья причина – это неуклонное падение эффективности рекламы, которая распространяется в электронных рассылках - это касается как спама, так и легальных рассылок. Этот вид электронной рекламы утрачивает практическую ценность. Но радоваться пока нечему. Другие лидеры спама - Корея и Китай - обороты не сбавляют. А количество спама составляет сегодня более 80% всех электронных писем.

Новости коротко

Власти Китая выплачивают вознаграждение каждому, кто сообщает о найденных в интернете китайских порнографических сайтах. Сумма вознаграждения достигает 240 долларов. Подобные сообщения уже позволили властям арестовать более 400 человек и закрыть более тысячи веб-ресурсов.

В первой половине 2004 года расходы на интернет-рекламу в Великобритании приблизились к полумиллиарду долларов. Ежегодно рынок онлайновой рекламы растет на 76%, и в 2007 году может достигнуть одного миллиарда. Объем рекламы в Интернете почти сравнялся с объемом рекламы на коммерческом радио.

Как сообщает BBC, американский суд постановил, что компания Rackspace должна заблокировать работу сайтов группы Indymedia на своих серверах, расположенных в Великобритании. Группа Indymedia публикует материалы антиглобалистского движения. ФБР заявляет, что деятельность сайтов была прекращена по просьбе властей Италии и Швейцарии. Британский сайт группы Indymedia уже восстановил свою работу. Но большинство из 20 сайтов, располагавшихся ранее на серверах Rackspace, недоступны.

Правительство Франции разрешило устанавливать в залах кинотеатров аппаратуру, блокирующую работу мобильных телефонов. Пользователи смогут совершать звонки только в экстренные службы.

XS
SM
MD
LG