Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Панорама высоких технологий. В Сан-Франциско завершился чемпионат мира по кибериграм


Главная тема выпуска

В Сан-Франциско завершился чемпионат мира по кибериграм. Призовой фонд чемпионата составил 400 тысяч долларов. В чемпионате приняли участие около 700 киберигроков из 62 стран. Российская команда на соревновании состояла из 17 участников, но ни одного призового места российским киберспортменам занять не удалось. Первые призы получили игроки из Соединенных Штатов, Южной Кореи, Германии и Нидерландов.

Результаты чемпионата анализирует тим-лидер российской команды, редактор отдела «Киберспорт» журнала «Страна игр» Роман Тарасенко:Сборная России выступила не очень удачно. Гораздо хуже, чем в предыдущие годы. В 2002 году у нас было два «золота», а в прошлом году – одна «бронза». Я практически уверен, что причиной столь неудачного выступления стало то, что на российских отборочных соревнованиях был слишком большой призовой фонд. Практически во всех других странах стимулом является сама поездка на финал. А у нас разыгрываются огромные деньги и киберспортсмены готовятся именно к этому этапу, который на самом деле является предварительным перед большим финалом. В результате наши ребята тренируются, очень хорошо играют, выигрывают российские отборочные соревнования, получают много денег, и после этого расслабляются. Просто потому что они неправильно ставят цель.

Новости коротко

Компания FujiFilm анонсировала миниатюрный фотопринтер. Устройство предназначено для владельцев мобильных телефонов и коммуникаторов, оборудованных цифровыми камерами. Соединение с принтером осуществляется через инфракрасный порт. Принтер работает с графическими файлами в формате JPEG. Максимальное разрешение при печати 640 х 480 пикселей, размер печати 6 х 5 сантиметров. Время вывода фотографии - 21 секунда. Вес принтера - 205 граммов.

Компания iSpheres представила новый язык программирования EPL, полное название которого можно перевести как «язык программирования событий». Разработчики полагают, что бизнес-приложения нуждаются в языке очень высокого уровня. EPL включает такие операции, как обработка финансовой трансакции или обнаружение попытки несанкционированного проникновения в локальную сеть. Новый язык, по мнению разработчиков, позволит очень быстро создавать бизнес-приложения, необходимые для работы фирмы. Аналогичные разработки ведут и многие другие производители программного обеспечения, в том числе IBM.

Компания Geneva Trading считает компьютерные игры необходимым элементом подготовки биржевого трейдера. Биржевой игрок совершает покупки и продажи, кликая мышкой. Уже появились учебные курсы, которые включают в себя онлайновые игры. Как считают специалисты, компьютерные игры учат сдерживать эмоции и тренируют способность отслеживать множество чисел в реальном времени. Эти навыки необходимы для эффективной работы на бирже.

XS
SM
MD
LG