Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Панорама высоких технологий. Корпорация Google представила Google_Desktop_Search


Главная тема выпуска

Корпорация Google представила новый поисковый инструмент: Google_Desktop_Search. Программа предназначена для поиска на компьютере пользователя. Она реализует не только поиск файлов и папок, но и полнотекстовой поиск в файлах формата HTML, Microsoft Word, Excel и Powerpoint. Также поддерживается поиск в почтовых сообщениях Microsoft Outlook или Outlook Express. Программа свободно распространяется.

Послушаем точку зрения эксперта Владимира Губайловского:Уже давно отмечалось, что найти что-то полезное на собственном компьютере труднее чем в Сети. Поисковые возможности, предоставляемые операционными системами Windows, крайне скромны и неудобны. И вот Goggle предлагает решить эту проблему. И даже бета-версия, которая уже доступна на страничке Google (desktop.google.com) делает это с блеском. Чтобы установить программу требуется несколько минут. И она начинает работать. На стандартной страничке Google появляется закладка Desktop и в остальном поиск в точности такой же, как и в Сети. Поисковик строит индекс файлов вашего компьютера и ищет нужное почти мгновенно. Особенно ценен поиск в файлах Интернета, которые вы просматривали в последнее время – все эти странички лежат во временных директориях вашего винчестера огромной кучей и найти нужное практически невозможно. Но есть и ограничения. Интерфейс поиска англоязычный. Работает поисковик только с Internet Explorer. Opera и FireFox не поддерживаются.

Новости коротко

Новый карманный плеер звуковых файлов фирмы Archos имеет жесткий диск объемом двадцать гигабайт и двух-дюймовый дисплей с подсветкой. Цена новинки 250 долларов.

Корпорация Intel объявила о том, что запланированный на начало 2005 года переход на частоту 4 гигагерца откладывается. Intel намерена сосредоточить свои усилия на разработке двуядерных чипов. Корпорация полагает, что дальнейшее повышение тактовой частоты на сегодняшнем этапе не приведет к существенному росту производительности компьютера. Реальное распараллеливание работы центрального процессора более перспективно.

Московская компания «Стинс Коман» объявила о начале серийного производства многопроцессорных комплексов под торговой маркой SeNECa. Комплексы будут созданы на основе серверов NEC, с использованием 64-разрядных процессоров Intel Itanium. Производство суперкомпьютеров предполагается развернуть в подмосковном городе Жуковский.

Две индийские компании приобрели в Нью-Йорке фирмы, занятые размещением оффшорных заказов. Индийские компании стремятся расширить и поставить под свой контроль получение заказов. Центром оффшорного программирования является Индия, а главным источником заказов Соединенные Штаты. Индия уже заявила, что к две тысячи десятому году планирует увеличить объем доходов от оффшорной деятельности до 8 миллиардов долларов.

XS
SM
MD
LG