Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Панорама высоких технологий. «Общественная приемная» на официальном сайте МВД России


Главная тема выпуска

На официальном сайте Министерства Внутренних Дел России Федерации www.mvd.ru открыта «Общественная приемная», обратиться в которую может любой желающий. Для подачи жалобы необходимо сообщить обязательную информацию о себе: «Фамилию», «Имя», «Отчество», «Адрес» и «Электронную почту».

Точка зрения эксперта Владимира Губайловского: В коротком тексте, который описывает работу «Общественной приемной» сказано следующее: «на рассмотрение направляются только те обращения, в которых четко сформулированы конкретные просьбы и предложения». Естественно решать, какие просьбы и предложения конкретны, а какие - нет, будет МВД.

МВД в электронную переписку не вступает, а отвечает обычным письмом по указанному почтовому адресу.

Ответ придет не быстро: «Заявления и жалобы граждан разрешаются в срок до одного месяца со дня поступления (регистрации) в Министерство (или его структурное подразделение)… В тех случаях, когда для разрешения заявления или жалобы необходимо проведение специальной сверки, истребование дополнительных материалов либо принятие других мер, сроки их разрешения могут быть продлены, но не более чем на один месяц, о чем сообщается заявителю».

Так что придется набраться терпения или идти в отделение по старинке - ножками.

Новости коротко

Компания Sharp объявила о выпуске первого в мире наладонного компьютера с винчестером объемом до 4 гигабайт. Компьютер снабжен стандартной клавиатурой уменьшенных размеров и дисплеем - 3,7 дюйма. Цена наладонника 730 долларов.

Европейский Союз подал в суд на Грецию. В иске утверждается, что закон, принятый в Греции в 2002 году практически запрещает любые компьютерные игры. Закон был принят в целях борьбы с азартными играми, но практически под него подпадают любые компьютерные игры. И сегодня производители и продавцы игр в Греции нарушают закон. Хотя судебные преследования и очень редки. Евросоюз утверждает, что закон требует пересмотра.

Корпорация Dell Computer и некоммерческая организация Internet Education Foundation провели исследование готовности пользователей противостоять заражению компьютеров. Согласно исследованию до 90% домашних компьютеров в Соединенных Штатах могут подвергнуться заражению вирусами и троянскими программами в ближайшее время. Большинство пользователей не знают, как бороться с заражением. Создатели Internet Education Foundation надеются обучить противостоять заражению до 63 миллионов пользователей только за ближайший год

Угроза терроризма приводит к резкому росту объема продаж систем биометрии. За три года объем может составить 7 миллиардов долларов. Главными заказчиками и покупателями станут государственные службы, создающие идентификационные карты с биометрическими характеристиками, а также аэропорты и банки.

XS
SM
MD
LG