Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Панорама высоких технологий. Новая программа для распознавания рукописного текста для планшетных компьютеров


Главная тема выпуска

Компания "Кварта Технологии" анонсировала пакет программ для распознавания рукописного текста. Программа работает под управлением операционной системы Windows XP Tablet PC Edition. Продукт будет распространяться как в комплекте с планшетным компьютером, так и независимо, по цене 70 долларов.

Точка зрения эксперта Владимира Губайловского: Планшетные компьютеры предназначены прежде всего тем пользователям, которые хотят писать от руки, а не стучать по клавишам. Планшетные компьютеры снабжаются чувствительным экраном, на котором можно писать – и это основная форма ввода текста. Но распространение планшетных компьютеров в России сдерживается до сих пор отсутствием надежной программы распознавания русского рукописного текста.

Технология предложенная «Квартой» позволяет распознавать отдельные слова и целые фразы рукописного текста. Пользователь в процессе работы сможет дополнять словарь известных программе слов, а также подстраивать параметры распознавания в соответствии со своим стилем письма.

На сегодняшний день планшетные компьютеры с русским вводом делает компания Rover Computer. На ее машине стоит программа распознавания компании Paragon Software. Но рынок программ рукописного распознавания далеко не насыщен.

Новости коротко.

Один из крупнейших компьютерных взломов последнего времени произошел в университете Беркли в Калифорнии. Файлы, к которым получили доступ хакеры, содержат имена, телефонные номера, даты рождения и номера карт социального страхования. Информацию почти о полутора миллионах калифорнийцев была предоставлена университету социальной службой штата для проведения исследований. В расследовании приняло участие ФБР, но взломщик найден не был.

Компания «Комстар Объединенные Телесистемы» объявила о проекте, в рамках которого в Москве в течении ближайших двух лет будет создано двести новых хот-спотов – мест для мобильного Wi-Fi доступа в Интернет. «Комстар» считает, что это только начало: в Москве должно быть как минимум 20 тысяч точек мобильного доступа в Интернет.

Норвежская компания Easybits предложила программу Magic Desktop для детей от 2-ух до 12 лет. Главное предназначение пакета – дать детям, не умеющим читать и писать, возможность отправлять электронную почту. Адрес можно выбирать, кликнув мышкой по фотографии. А содержимое письма представляет собой упакованный аудио-файл, который ребенок наговаривает в микрофон.

Корпорация Microsoft объявила о готовящемся программном пакете, предназначенном для общения в реальном времени. Пакет носит предварительное название Istanbul. В состав пакета входят: обмен мгновенными текстовыми сообщениями, видео и аудио сообщениями, а также телефонная связь. Microsoft полагает, что единый дружественный интерфейс позволит пользователям существенно улучшить свои контакты как внутри офиса так и вне его. Выпуск пакета запланирован на первую половину 2005 года.

XS
SM
MD
LG