Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Панорама высоких технологий. Компания Nvidia объявила о выпуске программно-аппаратного файервола для пользовательских компьютеров

  • Сергей Леонов

Главная тема выпуска

Компания Nvidia объявила о выпуске программно-аппаратного файервола для пользовательских компьютеров. Чипсет Nvidia будет устанавливаться на материнскую плату и возьмет на себя функции фильтрации сетевого трафика. Программные файерволы, которые сегодня устанавливаются на компьютеры пользователей, тратят все больше ресурсов процессора, а без защиты подключение к сети становится слишком опасным.

Перспективы пользовательских файерволов анализирует главный редактор еженедельника «Компьютерра» Сергей Леонов:«Если это поключение обычного модема DialUp или даже ADSL на не слишком высоких скоростях, то вполне хватит программного файервола. Если это подключение по Ethernet, а у нас в Москве сейчас очень много таких подключений, это – домашние сети, которые подключаются по стомегабитным сетям, то здесь решение Nvidia, конечно, вне конкуренции. В таких условиях программный файервол будет загружен очень сильно, особенно если идет большой поток локального трафика. В этом случае аппаратное решение, которое не «съедает» процессорные ресурсы, и при этом интегрировано в системную плату и с помощью программных средств имеет возможность также обучаться в процессе работы, такое решение будет действительно вне конкуренции».

Новости коротко

Новый рекорд производительности установлен суперкомпьютером японской корпорации NEC. Быстродействие нового рекордсмена почти в два раза превышает прежний рекорд, установленный меньше месяца назад суперкомпьютером IBM. Производительность IBM - около тридцати шести терафлопс, то есть триллионов операций с плавающей точкой в секунду. Показатель NEC – 65 терафлопс. IBM уже анонсировала суперкомпьютер с производительностью 350 терафлопс. Одним из главных приложений компьютерных гигантов является долгосрочное предсказание погоды.

На компьютеры компании Dell, кроме антивирусных программ и файерволов, будут устанавливаться средства защиты против шпионского программного обеспечения. Шпионские программы сегодня беспокоят пользователей в 10 раз чаще, чем всего год назад. Шпионские программы воруют данные, перенаправляют пользователя на интернет-страницы, которые он не собирался посещать. Кроме того, они могут служить для рассылок спама и проведения DoS-атак. И все это происходит безо всякого ведома обладателя заражённого компьютера.

В Сингапуре меры по борьбе с пиратским копированием программного обеспечения будут ужесточены. Максимальным наказанием за первое нарушение законов о копирайте станет либо штраф почти 12 тысяч долларов, либо тюремное заключение сроком до шести месяцев. При повторном нарушении закона штраф достигнет пятидесяти тысяч долларов, а срок заключения - трёх лет.

XS
SM
MD
LG