Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Панорама высоких технологий. Новый коммуникатор класса «все - в одном»


Главная тема выпуска

Выпущен новый коммуникатор Palm Treo 650 класса «все - в одном». Коммуникатор снабжен мобильным телефоном, клиентом электронной почты, органайзером, цифровой камерой с возможностью видеосъемки, проигрывателем МР3-файлов. Новинка без труда умещается в кармане. Ориентировочная стоимость коммуникатора 500 долларов

Коммуникатор обсуждает писатель и компьютерный журналист Евгений Козловский: «Это продолжение линейки коммуникаторов, в котором улучшены две вещи: во-первых, увеличено разрешение экрана – раньше было 160х160, а теперь – 320х320, во-вторых, срок службы от аккумулятора без подзарядки – теперь он очень долгий – около 10 часов, а было совсем немного. Конечно, коммуникатор – это личный выбор каждого. Я предпочитаю до сих пор пользоваться отдельно карманным компьютером, отдельно телефоном. Но если кто-то выбирает, то PalmOne 650 – это очень неплохой вариант приглядеться, потому что на коммуникаторе установлена операционная система PalmOS, которая, на мой взгляд, гораздо лучше, чем Windows-системы для Pocket PC».

Новости коротко

Объем продаж средств контроля за сотрудниками на рабочих местах вырос за последний год в два раза. Несмотря на то, что законность подслушивания телефонных разговоров на рабочем месте, контроль электронной переписки и обмена мгновенными сообщениями вызывает серьезные сомнения, суды, как правило, принимают сторону работодателей. Контроль устанавливается в тайне от сотрудников. Среди 840 опрошенных американских компаний 60 процентов контролируют электронную переписку своих сотрудников и 27 процентов проверяют обмен мгновенными сообщениями. Кроме того, на компьютеры сотрудников устанавливаются программы контролирующие ввод с клавиатуры.

Корпорация Microsoft объявила о запуске в производство нового продукта: Office Live Communications Server 2005. Продукт будет доступен в двух вариантах Standard и Enterprise Edition. Версия для предприятия позволит поддерживать мгновенную связь центрального офиса с удаленными филиалами и бизнес-партнерами. Сотрудники предприятия смогут связываться с офисом, находясь за пределами локальной сети. Необходимость создания виртуальной защищенной сети компании отпадет. Microsoft предполагает начать продажи с 1 декабря.

Исследование, профинансированное компанией America Online, выявило тревожную статистику состояния защищенности домашних компьютеров американцев. Из 329 случайно выбранных домашних компьютеров 80 процентов оказались инфицированы шпионскими программами. Владельцы об этом даже не подозревали. На двух компьютерах из трех не установлен файервол, и владельцы не знают, что это такое и чем он отличается от антивируса.

XS
SM
MD
LG