Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Панорама высоких технологий. Microsoft Internet Explorer против FireFox


Главная тема выпуска

Новые сообщения об уязвимости в браузере Microsoft Internet Explorer, найденные датской компанией Secunia, соседствуют с победными сообщениями о браузере FireFox. Уязвимости присутствуют в Internet Explorer шестой версии. И установка второго сервиспака для операционной системы Windows ХР не решает проблемы. Представитель Mozilla сказал, что деньги необходимые для полностраничного объявления в New York Times о выходе первой версии FireFox, были собраны всего за три дня. Сумма пожертвований достигла 100 000 долларов, этого более чем достаточно.

Точка зрения эксперта Владимира Губайловского:Блэйк Росс - чудо-ребенок, ставший в девятнадцать лет ведущим программистом проекта FireFox, заявил, что видит свою цель в том, чтобы отнять Web у Microsoft. Впервые за семь лет корпорация теряет инициативу на рынке браузеров, а рынок поисковых систем ею кажется, безнадежно проигран. Мальчишеские слова Росса не шутка. Уже загружено 6 миллионов копий превью-версии FireFox. Но самое опасное для Microsoft это - идеология FireFox. Открытый продукт пополняется каждый день новым плагином – то есть возможным расширением. К нему можно подключить поисковые системы, почтовые программы, или работу с Живым Журналом. Браузер становится конструктором, который каждый пользователь может пополнять сам. Может случится так, что когда в 2006 году Microsoft выпустит свою новую операционку она уже будет не очень-то нужна. Ее заменит тонкий клиент – браузер FireFox, настроенный и пополненный пользователями каждым для себя.

Новости коротко

Компания Finis выпустила в продажу подводный плеер SwiMP3. Звук передается через вибрацию скулы прямо в среднее ухо. Объем памяти SwiMP3 составляет 128 мегабайт. Этого должно хватить на четыре часа музыки. Левый и правый "вибронаушники", крепятся на подводные очки или маску, а основная часть, на которой расположены клавиши управления, находится на затылке. Цена новинки 250 долларов.

Кандидат в президенты Соединенных Штатов от демократической партии Джон Кэрри ответил на анкету Ассоциации индустрии компьютерных технологий. Джон Кэрри готов к обсуждению одного из самых жестких законодательных актов о защите интеллектуальной собственности: «Акта о правах на интеллектуальную собственность в цифровую эпоху» - DMCA. Кэрри сказал, что считает необходимым защищать интеллектуальную собственность, но эта защита не должна стать препятствием для инноваций. Кроме того, Кэрри сказал, что считает допустимым создание резервных копий легально приобретенных цифровых продуктов. В настоящее время, резервное копирование законодательно запрещено.

Компания Mori задала 6 тысячам человек вопрос, о том какие телефоны они предпочитают: мобильные или проводные. Исследование проводилось в Великобритании, Германии, США и Южной Корее. От обычных телефонов опрошенные не отказываются из-за более низких тарифов, но большинство убеждено, что будущее за мобильной связью. В Южной Корее – 65% опрошенных заявили, что в основном говорят по мобильному телефону, даже если рядом стоит проводной.

XS
SM
MD
LG