Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Панорама высоких технологий. Новая программа для преобразования PDF-документов

  • Анастасия Савина

Главная новость выпуска

Компания ABBYY объявила о выпуске нового программного продукта ABBYY PDF Transformer. Программа предназначена для преобразования PDF-файлов в форматы Microsoft Word, Microsoft Excel, HTML и TXT. Программа поддерживает 37 языков. Новинка поступит в продажу в октябре 2004 года. Стоимость нового продукта ABBYY составит $29.

О новом продукте рассказывает директор по корпоративным коммуникациям компании ABBYY Анастасия Савина:

По оценкам исследователей в мире около 500 миллионов человек используют PDF-формат представления документов, для того чтобы передавать и публиковать в Интернете брошюры, листовки, самые разные отчеты. PDF-формат очень удобен для того, чтобы эти файлы читать, но средства редактирования PDF-файлов дороги и необщедоступны. Поэтому мы решили сделать продукт, который продается по очень доступной цене, и позволяет переводить PDF-файл в формат Microsoft Word, полностью сохраняя картинки и текст. В принципе, можно, используя средства, предоставляемые самим продуктом Adobe – Acrobat Reader, скопировать текстовые фрагменты из PDF-файлов, но это возможно только в том случае, когда в PDF-файле есть текстовый слой. Но далеко не все PDF-файлы имеют этот текстовый слой. Большая часть PDF-файлов, созданных при помощи сканирования документов, этого текстового слоя не имеют. Это - просто изображения документов, наподобие TIFF или JPEG. Одно из самых главных преимуществ ABBYY PDF Transformer это то, что программа позволяет переводить в редактируемый формат и эти файлы. То есть, фактически выполняет распознавание текста.

Новости коротко

Wi-Fi-доступ в Интернет получает все более широкое распространение. Практически все выпускаемые сегодня ноутбуки и наладонные компьютеры имеют встроенные возможности Wi-Fi–доступа. Жители Великобритании могут определить ближайшую публичную точку доступа Wi-Fi, отравив текстовое сообщение со словом hotspot по определенному номеру. В ответ они получают адрес и телефон ближайшего заведения, снабженного Wi-Fi. На сегодняшний день в Лондоне более 800 точек доступа.

Почтовый сервер Mailru открыл публичную базу данных, в которую заносятся все точки Wi-Fi доступа в Москве и других городах России. На сегодняшний день в Москве их уже 66. Места Wi-Fi доступа – это бары, рестораны, торговые центры и аэропорты.

Комания Intel предложила собственную технологию местоопределения объекта. Технология Intel позволит определять местоположение, используя стандарты связи GSM, Wi-Fi и Bluetooth. Существующая на сегодняшний день технология спутниковой навигации GPS с трудом применима в городах с плотной застройкой и высотными зданиями, а также внутри помещений. Утверждается, что решение Intel не имеет таких ограничений. Область применения, в первую очередь, - обеспечение безопасности.

XS
SM
MD
LG