Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Панорама высоких технологий. Microsoft подтвердила, что последние обновления веб-браузера Internet Explorer не поддерживаются старыми версиями операционной системы Windows


На прошедшей неделе корпорация Microsoft подтвердила, что последние обновления веб-браузера Internet Explorer не поддерживаются старыми версиями операционной системы Windows. Чтобы установить последние обновления, связанные в первую очередь с повышением безопасности, необходимо сначала перейти на Windows XP и установить второй сервис-пак.

Комментарий эксперта Владимира Губайловского: News.com прокомментировал это сообщение так: хотите безопасный браузер – приготовьте ваши кредитные карточки.

Это сообщение самым непосредственным образом касается почти 200 миллионов пользователей старых версий Windows: Windows 2000, Windows 98 , Windows 95, Windows NT Workstation. Им или придется использовать старые версии Internet Explorer, чьи уязвимые места уже хорошо известны, или срочно переходить на Windows XP.

Этот резкий шаг Microsoft объясняет тем, что Internet Explorer - это не самостоятельный продукт, а только часть операционной системы. И потому поддерживать его отдельно не имеет смысла. Кроме того, это решение должно подтолкнуть пользователей продукции Microsoft к смене операционных систем на более новые версии. По сообщению news.com представитель Microsoft сказал, что Windows XP SP2 – это самая надежная на сегодняшний день операционная система, и потому использовать нужно именно ее.

На фоне этих заявлений интересно обратить внимание на поведение конкурентов. Всего за 100 часов, с того момента как появился веб-браузер FireFox, с сайта Mozilla.org было загружено миллион копий. На сегодняшний день альтернативные браузеры используют менее 10 процентов пользователей, но резкая позиция Microsoft может привести к увеличению доли браузеров других производителей, в первую очередь, Opera и Mozilla. Явную заинтересованность в производстве браузеров проявляет компания Google. Она пригласила на работу четырех сотрудников Microsoft, которые участвовали в разработке Internet Explorer, и ведет постоянные контакты c разработчиками Mozilla. Если Google возьмется за дело серьезно, то на рынке браузеров появится новый сильный игрок, который потенциально способен потеснить Microsoft с прочно завоеванных позиций.

Новости коротко

Forbes опубликовал новый список богатейших людей Соединенных Штатов. 43-е место в этом списке занял Сергей Брин – самый молодой миллиардер Америки. Сергею Брину только 30 лет. Его состояние оценивается в 4 миллиарда долларов. Сергей Брин и другой юный миллиардер Ларри Пейдж –- разработчики поисковой системы Google. А возглавляет список уже 11-й год подряд Билл Гейтс. Его состояние оценивается в 48 миллиардов долларов.

На парижском автосалоне фирма BMW представила гоночный автомобиль на водородном топливе. Автомобиль развивает скорость более 300 километров в час и разгоняется до 100 километров за 6 секунд. Представитель фирмы сказал, что производство автомобилей на экологически чистом топливе является одним из основных приоритетов компании. Результатом работы двигателя является только чистая вода. Но сам процесс производства водородного топлива пока не удовлетворяет высоким стандартам экологической чистоты. Его получают либо из углеводородного топлива, например, природного газа, либо электролизом воды.

Корпорация AMD - один из крупнейших в мире производителей открывает свой офис в Пекине. Основная цель – противостоять монополии корпорации Intel на китайском рынке микропроцессов. Доходы Intel в Китае составили в 2003 году почти 4 миллиарда долларов. На сегодняшний день китайский рынок персональных компьютеров занимает второе место в мире, после Соединенных Штатов. А по темпам роста высоко-технологичный рынок Китая превосходит все мировые рынки.

XS
SM
MD
LG