Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Террористические акты в Стамбуле

  • Турал Рзаев

Турал Рзаев, Анкара: Согласно последней информации, число жертв террористических актов в Стамбуле достигло 25 человек. Среди погибших генеральный консул Великобритании в Стамбуле Роджер Шорт и его референт. Предыдущие взрывы 15 ноября сего года были направлены против еврейских синагог. Мишенью сегодняшних терактов стала Великобритания. Первый взрыв раздался возле центрального здания английского банка HSBC, второй - у здания Генконсульства Великобритании.

Районы происшествий оцеплены отрядами вооруженных сил Турции. Необходимо отметить, что вооруженные силы привлекаются впервые. До этого использовались силы полиции и жандармерии. Также следует подчеркнуть тот факт, что сегодня на протяжении всего дня в полицию поступали анонимные звонки с угрозами взрывов в крупных торговых центрах города. В связи с этим полиция произвела контроль помещений многоэтажных универмагов.

На места взрывов прибыли спасательные бригады и отряды гражданской обороны, началась работа по расчистке развалин зданий. По последним данным в больницы Стамбула обратились свыше 500 человек с ранениями различной степени тяжести. Есть опасения, что число жертв будет расти с каждым часом. В адрес президента страны Ахмеда Недждета Сезера и премьер-министра Реджепа Таипа Эрдогана поступают телефонные звонки и телеграммы с соболезнованиями со всего мира. Парламент Турции собрался на внеочередное заседание.

XS
SM
MD
LG