Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Специальная комиссия российского парламента работает в Беслане


Программу ведет Александр Гостев. В программе принимает участие корреспондент Радио Свобода на Северном Кавказе Татьяна Соболь.

Александр Гостев: В Беслане находятся члены специальной комиссии российского парламента, во второй раз прибывшие в Северную Осетию для расследования обстоятельств недавней трагедии.

Татьяна Соболь: Не допускать генералов местных силовых ведомств к работе комиссии по расследованию обстоятельств теракта в Беслане потребовал председатель парламента Северной Осетии Таймураз Мансуров. На встрече главы парламентской комиссии Александра Торшина с представителями общественного совета Беслана Таймураз Мансуров сказал...

Таймураз Мансуров: Я не хочу, чтобы из военной прокуратуры генерал вызывал того же генерала, с которым он вчера чай пил в кафе в Москве, и я не верю, что он что-то выяснит. Мы знаем, что комиссия под вашим руководством укомплектована специалистами. Мы просим вас не бумажки читать, которые вам присылает военная прокуратура, эти генералы, а вы сами, пожалуйста, будьте предельно критичными ко всему.

Татьяна Соболь: Много вопросов у жителей по работе оперативного штаба, руководившего операцией по освобождению заложников. Спустя месяц после трагических событий нет окончательных списков погибших и пропавших без вести, неизвестно точное количество заложников.

Таймураз Мансуров: Прошел месяц, и прокуратура, мне кажется, должна была назначить столько следователей, чтобы он могли всех людей опросить. Там тысячи живых свидетелей, в том числе тех, кто были внутри, - они все расскажут, по миллиметру, что и где происходило. Этого не делается.

Татьяна Соболь: Председатель комиссии Александр Торшин подчеркнул, что главная задача комиссии - ликвидация последствий теракта и социально-экономическое восстановление города.

XS
SM
MD
LG