Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ситуацию в Москве комментирует глава чечено-ингушского центра "Вайнах" Новгородской области


Дмитрий Казнин, Санкт-Петербург: Глава чечено-ингушского культурного центра "Вайнах" Новгородской области Саламу Юнусов считает, что захват заложников в Москве - это жест отчаяния чеченцев, у которых погибли родственники и близкие в Чечне. Говорит Саламу Юнусов:

Саламу Юнусов: Сегодня в Чечне происходит полный геноцид. Идет война. Народ тихо убивают. Людей довели до такого состояния, если, к примеру, вот так будет идти, мир будет молчать, чеченцев будут уничтожать, как следствие могут быть еще хуже, там 500-700 человек, говорят, ведь эти же женщины могут и в другом месте, где 5 тысяч населения, появиться.

Дмитрий Казнин: По мнению Саламу Юнусова, люди, захватившие заложников в Москве, не имеют отношение ни к каким-либо зарубежным террористическим организациями, ни к Аслану Масхадову:.

Саламу Юнусов: Он против терроризма. Масхадов никакого отношения не имеет. Это опять пропаганда, якобы вот за границей спланировано, просто это шито белыми нитками. У них родители, братья, сестры, матери погибли, мы должны понять это. Пока мы будем вокруг да около ходить, а не давать реальную оценку происходящим сегодня в Чечне вещам, я боюсь, что это многократно может быть.

Дмитрий Казнин: По словам Саламу Юнусова, чеченцы, живущие в России, уже семь лет сами являются заложниками войны идущей в Чечне:

Саламу Юнусов: Чеченцами не оставляют выбора. Чеченцам ни в Чечне, ни в России, как бы ни было, как бы их ни давили, ни убивали, нет выбора, мы заложники тоже в этой России, хотя мы по 20-30 лет живем, здесь наши дети родились, учатся.

Дмитрий Казнин: Глава чечено-ингушского культурного центра "Вайнах" Новгородской области считает, что захватившие заложников люди не пойдут на переговоры ни с официальными лицами России, ни с лидерами чеченских диаспор, ни с нынешним руководством Чечни. По его словам, только прекращение военных действий в Чечне, а именно это требование террористов российские средства массовой информации называют невыполнимым, может спасти ситуацию.

XS
SM
MD
LG