Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Беседа с заложницей

  • Наталья Агаджанянц

Ведущая программы "Liberty Live" Наталья Агаджанянц беседует по телефону с одной из заложниц, находящихся в театральном центре на Дубровке.

Наталья Агаджанянц: С нами связалась заложница из числа тех, кого удерживают террористы в театральном центре на Дубровке, здравствуйте, представьтесь пожалуйста, расскажите, что там происходит.

Лена: Меня зовут Лена. Пока все то же самое. У нас все нормально, относятся к нам нормально. Мы ждем решения от нашего правительства. Мы надеемся, что это поможет нам обрести свободу. Люди измучены, все мы бы хотели обратиться к нашим друзьям, родственникам, ко всем людям неравнодушным, которые понимают, что им жить завтра в нашей стране, чтобы они пришли к нам сюда, улица Мельникова, дом 7, здесь какие то уже есть наши родители, наши родные, но, наверное, этого мало, мы хотим, чтобы все люди привлекли внимание к решению этой проблемы. Мы хотим, чтобы люди пришли и попросили для нашего освобождения вывода, начать вывод, принятия решения о выводе войск с территории Чеченской Республики.

Наталья Агаджанянц: Лена, а как себя чувствуют заложники?

Лена: Вы знаете, этот вопрос интересует все средства массовой информации, и мне он не очень понятен. Как себя могут чувствовать люди, когда они два дня находятся в ситуации, когда понимают, что чуть что не так, какие-нибудь силовые акции предприниматься стали бы - мы понимаем, что в любой момент взлетим на воздух.

Наталья Агаджанянц: Речь не об этом, состояние здоровья, есть ли больные?

Лена: Какие больные?! Я даже не понимаю. Мы все больные, мы все хотим жить, мы все понимаем, что мы близки к смерти. Мы не хотим ни есть, ни пить. Мы жить хотим. О чем вы нас спрашиваете?! Мы хотим, чтобы наши родные и близкие, и люди просто неравнодушные пришли и для нашего освобождения попросили ускорения, сегодня, сегодня, мы хотим, чтобы это было сегодня... По ощущению внутреннему, большого количества времени у нас уже нет, вернее, никакого нет. Мы хотим, чтобы наши родные попросили, наверное, наше правительство принять это, понятно, что непростое, но решение. Мы хотели бы понять, что наши жизни что-то стоят для нашего правительства нашей страны, что мы не просто пешки в каких-то больших играх.

XS
SM
MD
LG