Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

До сих пор неизвестно когда приедет во Владикавказ доктор Леонид Рошаль


Программу ведет Андрей Шароградский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Дмитрий Александров.

Андрей Шароградский: Главная тема сегодняшнего дня - захват заложников в городе Беслан в Северной Осетии. На линии прямого эфира по телефону наш корреспондент Дмитрий Александров.

Дмитрий, что вам известно на этот час, какова обстановка?

Дмитрий Александров: Сейчас пытаемся уточнить количество погибших в результате этой трагедии. В центральной больнице города Беслан на дверях вывесили списки, где значатся четверо погибших. Если это приплюсовать, что сообщалось ранее о том, что погибли еще трое, то в общей сложности количество жертв достигает семи человек.

До сих пор неизвестно когда приедет во Владикавказ доктор Леонид Рошаль. Дело в том, что люди, захватившие школу, требуют встречи с Леонидом Рошалем, президентом Северной Осетии Александром Дзасоховым и президентом Ингушетии Муратом Зязиковым. В аэропорту города Беслан, который сейчас закрыт и принимает только спецрейсы, приземлился самолет МЧС России.

На переговоры в школу ходили муфтии Северной Осетии и прокурор Беслана. Но им было отказано в переговорах. Они вернулись за оцепление. Позже туда пошел глава МВД Северной Осетии, но также вернулся ни с чем.

Андрей Шароградский: Дмитрий, скажите, пожалуйста, известно ли при каких обстоятельствах погибли люди? Это были убитые заложники, или люди погибли во время захвата заложников?

Дмитрий Александров: Дело в том, что с утра, когда это все только началось в 09:30 утра, во дворе школы произошла перестрелка. Тогда погибли двое человек. Их трупы долгое время лежали около школы. В штабе, организованном вблизи школы, сообщалось о том, что под перекрестный огонь попали девять человек. С ранениями они были доставлены в больницу. Но позже цифра была уточнена, и выяснилось, что их 11 человек. Среди этих 11 двое были с тяжелыми ранениями.

XS
SM
MD
LG