Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Беслан полностью оцеплен подразделениями МВД и Министерства обороны


Программу ведет Андрей Шароградский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Дмитрий Александров.

Андрей Шароградский: В школе североосетинского города Беслан, по последним данным, взяты в заложники не менее 300 человек. Цифры все время разнятся. Сейчас на линии прямого эфира по телефону из Северной Осетии корреспондент Дмитрий Александров.

Дмитрий, как изменилась обстановка за это время? Что вообще происходит в городе?

Дмитрий Александров: Беслан полностью оцеплен подразделениями МВД Северной Осетии, прибывают военные из Министерства обороны, выставляются дополнительные блокпосты на въезде в город и также усилены блокпосты на въезде в республику.

Цифру в 300 человек заложников озвучил министр внутренних дел Северной Осетии Казбек Дзантиев. По уточненным данным, а эти данные сообщили школьники, которым удалось убежать из школы еще утром, вместе с родителями и учителями там находится, по меньшей мере, 300 человек.

Помимо того, стало известно, что родители, чьи дети оказались заложниками, записали на видеокамеру обращение к президенту Владимиру Путину с просьбой выполнить все требования террористов, пойти на уступки во имя спасения детей.

Андрей Шароградский: Дмитрий, прибыл ли в Беслан доктор Рошаль, на присутствии которого настаивали те, кто захватил в заложники людей?

Дмитрий Александров: В самом городе его пока еще нет. Он по пути в Беслан. В штабе его ждут. Нам сказали, что как только он появится, нам сообщат.

Андрей Шароградский: А как-то объясняли те, кто захватил школу, почему они хотят видеть именно тех людей, на присутствии которых они настаивали?

Дмитрий Александров: Нет, об этом они не говорили. Люди, захватившие школу, выдвигают только одно требование, чтобы был Леонид Рошаль, а также президенты двух северокавказских республик Ингушетии и Северной Осетии.

XS
SM
MD
LG