Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Отношение боевиков к детям-заложникам


Программу ведет Владимир Бабурин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Муса Хасанова.

Владимир Бабурин: Только что заявил один из представителей администрации президента Северной Осетии господин Лев Дзугаев, что боевики, захватившие школу в Беслане, относятся к детям-заложникам более-менее сносно. Что это значит? И доставлены ли наконец еда и питье в школу?

Муса Хасанов: По данным начальника управления ФСБ по Северной Осетии Валерия Андреева, группа, захватившая заложников в городе Беслан, после многочисленных переговоров членов комиссии по урегулированию создавшейся в республике Алания чрезвычайной ситуации пошли на контакт и согласились принять пищу и воду для заложников.

Руководство штабом, расположенное недалеко от места происшествия, осуществляет ряд высокопоставленных федеральных чиновников, в числе которых глава МВД России Нургалиев и руководитель ФСБ России Патрушев. Встречаться с ними командир вооруженной группы, удерживающей заложников, наотрез отказался.

Отношение к детям-заложникам, которое проявляет к детям удерживающих их группа, не может быть жестокой, так как, скорее всего, те люди, которые взяли этих детей в заложники, являются уроженцами Кавказа. И они знают, что если отношение к детям у них будет жестокое, то весь народ, проживающий, как на Северном Кавказе, так и в России, возненавидит их.

XS
SM
MD
LG