Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Число жертв трагедии в Северной Осетии возросло до 335


Программу ведет Никита Татарский. В программе принимает участие корреспондент Радио Свобода Татьяна Соболь.

Никита Татарский: В Северной Осетии продолжают хоронить заложников, погибших в результате захвата школы. Число жертв трагедии возросло до 335.

Татьяна Соболь: В Северную Осетию из разных регионов России, да и всего мира приходят гуманитарные грузы. По утверждению Министерства здравоохранения республики, в больницах есть все необходимые медикаменты, перевязочные материалы, также решена проблема с донорской кровью. Сотни жителей республики чуть ли не круглые сутки стоят у городской станции переливания крови. Фактически сразу после начала штурма здания средней бесланской школы министр здравоохранения Северной Осетии Александр Соплевенко обратился с просьбой к владельцам частных аптек оказать помощь дорогостоящими медицинскими препаратами.

С первого дня захвата заложников врачи не покидают своих рабочих мест, спят тут же, по 2-3 часа в сутки. Машины "скорой помощи" также продолжают работать в напряженном режиме. Теперь уже в помощи медиков нуждаются родственники пострадавших и погибших. Основные причины вызовов - инфаркты, инсульты, нервные расстройства, обострение хронических заболеваний в результате перенесенного стресса.

В воскресенье в Беслане хоронили первые жертвы штурма школы. На городском кладбище появилось 18 могил. Хоронили своих близких и в селении Зельге, что в 15-ти километрах от Беслана. Но большая часть похорон пройдет сегодня.

Беслан - город маленький. Трагедия прямо или косвенно задела чуть ли не каждую семью. Отца и сына - Эльбруса и Георгия Худаловых нашли под обломками рухнувшей крыши. 50-летний мужчина, прижав к себе 9-летнего Георгия, пытался спасти его от пуль. Из-за начавшегося пожара им не удалось выбраться из спортзала. Разделить их смогли только в морге. Руки отца так и остались прижатыми к груди...

Кто виноват в случившемся? - задают вопрос друг другу жители республики. На улицах Беслана нередко можно услышать призывы к мщению. Большинство в гибели детей винят местные и федеральные власти. Рождаются призывы идти войной на Ингушетию. По распространенной ФСБ информации, многие из боевиков, в том числе и Магомед Евлоев, были ингушами.

XS
SM
MD
LG