Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Северной Осетии – день траура


Дмитрий Александров, Северный Кавказ: В Северной Осетии день траура по жертвам террористического акта в Моздоке. В результате взрыва в госпитале погибли 50 человек, 40 из них опознаны. В больницах находятся 64 ранены. Президент Путин заявил о необходимости сделать все, чтобы помочь пострадавшим.

На месте взрыва в госпитале в Моздоке теперь работают военнослужащие Северокавказского военного округа. Они демонтируют фундамент здания. Позже на месте взрыва будет установлен мемориальный камень. Криминалисты выяснили, что "КАМАЗ", протаранивший в пятницу ворота госпиталя и взорвавшийся у лечебного корпуса, был начинен 5 тоннами взрывчатки на основе аммиачной селитры. Не исключено, что подрыв был произведен дистанционно. Мощность взрыва равнялась полутора тоннам в тротиловом эквиваленте. В Моздокском районе принимаются дополнительные меры по обеспечению безопасности жителей. Говорит президент Северной Осетии Александр Дзасохов:

Александр Дзасохов: Конечно, сегодня под руководством министра обороны нашей страны мы очень взыскательно говорили о том, что следует дополнительно предпринять в этой обстановке. Суть сводится к тому, чтобы на территории Моздокского района действовали правовые положения, которые могли бы значительно более определенно упреждать возможные преступления. Я думаю, что в федеральных органах власти найдутся на основе конституционных положений и действующих законов механизмы и действия, которые могли бы обезопасить или минимизировать возможные преступления.

Дмитрий Александров: Северокавказская военная прокуратура задержала начальника Моздокского госпиталя, подполковника медицинской службы Артура Аракеляна. На время расследования отстранен от должности и начальник военного гарнизона в Моздоке. О том, как ведется расследование, рассказал журналистам побывавший накануне в республике министр обороны Сергей Иванов:

Сергей Иванов: Очень активно работает следствие, и, как я уже подчеркнул, следствие будет вестись по двум разным направлениям. Одно дело - терроризм, а другое дело - это те военнослужащие, которые не выполняют приказ. Как с ними поступают, я думаю, вы все прекрасно понимаете.

Дмитрий Александров: Сегодня в Моздокском районе будут хоронить тех, кто погиб во время взрыва в госпитале. Между тем, в Моздок продолжают приезжать родственники погибших и пострадавших. Многие из них обращаются к военному начальству с просьбой позволить вывезти тела своих родных, чтобы предать их земле у себя на родине.

XS
SM
MD
LG